Тысячи демонстрантов прибывают в Бангкок на акцию протеста оппозиции

Тысячи демонстрантов прибывают в Бангкок на акцию протеста оппозиции

В стране и миреВ мире
Тысячи демонстрантов сегодня прибыли в качестве подкрепления в таиландскую столицу, где проходят массовые акции протеста оппозиции, требующей роспуска парламента и объявления даты новых выборов. Начиная с 6:00 утра по местному времени (2:00 мск) со стороны главной улицы города Сукхумвит в столицу начали стягиваться новые силы демонстрантов, прибывших из северных провинций королевства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Активисты въезжали в город под аккомпанемент автомобильных сигналов, находясь в пикапах, демонстранты исполняли в громкоговорители национальные песни, а в 8:00 утра на крупнейшем перекрестке Асок сотни "краснорубашечников" исполнили государственный гимн.

Подкрепление направилось к основному месту манифестации - проспекту Ратчадамноен в старом городе, где находятся порядка ста тысяч сторонников экс-премьера Таксина Чинавата. Сейчас лидеры Объединенного фронта за демократию против диктатуры требуют "вывода войск из центра города". "Мы начнем переговоры с солдатами с тем, чтобы убедить их вернуться в казармы, мы безоружны и не собираемся чинить насилие", - указал сегодня один из ведущих лидеров движения Вира Мусикапонг.

Армейское командование подчеркивает, что "в условиях нестабильной ситуации и введенного особого режима безопасности войска будут выведены только из нескольких районов центра, однако их численность будет сохранена, солдаты безоружны и только наблюдают за ситуацией".

Оппозиция заявляет, что "будет находиться в городе до полной победы, пока премьер Абхист Ветчачива не распустит парламент". В свою очередь глава правительства неоднократно повторил, что "роспуск палаты представителей не выход, а потому он не собирается делать уступки демонстрантам".

Недовольные ситуацией горожане с четверга также стали собираться группами и требовать от демонстрантов прекратить акцию протеста и вернуть Бангкок к нормальной жизни.

Блокирование ряда магистралей в центре города серьезно сказывается на дорожно-транспортной ситуации: существенно затруднено движение, водители вынуждены постоянно сверять планы поездки с местами дислокации демонстрантов - в противном случае, в пути можно провести от двух до четырех часов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 513 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире