"Народную" медаль Плющенко выставили на обозрение

"Народную" медаль Плющенко выставили на обозрение

В стране и миреСпорт
Жители города Якутска первыми смогут увидеть "народную" золотую медаль для серебряного призера олимпиады в Ванкувере по фигурному катанию Евгения Плющенко, которую для спортсмена изготовило одно из крупнейших российских золотодобывающих и перерабатывающих предприятий "Золото Якутии", сообщил РИА "Новости" представитель предприятия.

"Первыми медаль смогут увидеть жители Якутска. Она будет выставлена на всеобщее обозрение 27 марта в фирменном магазине "Золото Якутии" в городе Якутске, а на следующий день на городском катке "Озеро Теплое", - рассказал представитель компании.

По словам собеседника, медаль общим весом 516 граммов изготовлена из золота 750 пробы.

Ранее в Санкт-Петербурге в штабе инициаторов акции "Народная медаль Евгения Плющенко" прошла презентация нескольких вариантов будущей медали.

"Из десяти эскизов, представленных на конкурс, шесть были подготовлены дизайнерами из якутских ювелирных компаний "Золото Якутии" и "ЭПЛ Даймонд". В финал вышли эскизы представителя Олимпийского комитета из Санкт-Петербурга Натальи Кондратьевой и ювелира компании "Золото Якутии" Петра Федорова", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, на обеих медалях изображен стилизованный силуэт российского фигуриста в знаменитом четвертном прыжке. По мнению дизайнеров, в этих двух эскизах лучше всего переданы характер, сила духа, индивидуальность и воля к победе Евгения Плющенко.

"В результате обсуждения все члены жюри пришли к мнению совместить два эскиза в один", - рассказал представитель постпредства Якутии в Санкт-Петербурге.

По его словам, больше всего споров возникло о надписи на самой медали. В итоге было принято решение высечь на оборотной стороне: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа". Медаль будет торжественно вручена фигуристу 4 апреля в Санкт-Петербурге.

Двадцать восьмого марта 2010 года на главной ледовой арене города Якутска пройдут народные гулянья - "Проводы медали Евгения Плющенко" - с показательными выступлениями якутских фигуристов, забегом конькобежцев на дистанцию три тысячи метров, хоккейным матчем и массовым катанием на коньках.

Организаторы надеются, что "народная" медаль вдохновит якутских фигуристов к стремлению выполнять уникальные многовитковые прыжки, как это делает Плющенко.

В свою очередь московские поклонники фигурного катания из нового движения "Четвертый виток" инициировали изготовление медали из золота для Алексея Николаевича Мишина - тренера Евгения Плющенко, которую планируется вручить также 4 апреля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 684 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире