Абрамович может вернуть в Россию Гуса Хиддинка

Абрамович может вернуть в Россию Гуса Хиддинка

В стране и миреСпорт
Российский миллиардер Роман Абрамович предпримет попытку вернуть голландского специалиста Гуса Хиддинка на пост главного тренера сборной России по футболу, утверждает издание Life Sports.

Несмотря на то что голландец уже подписал контракт с Федерацией футбола Турции, Хиддинк вправе расторгнуть это соглашение, поскольку оно еще не вступило в силу. Вариант с возвращением Хиддинка в Россию возник сразу же, как только стало известно, что Абрамович может возглавить попечительский совет Российского футбольного союза.

Напомним, что правительство планирует поручить отечественным бизнесменам контроль за денежными вливаниями в российский футбол. Специально для этого будет создан попечительский совет Российского футбольного союза, который может возглавить Абрамович. Предполагается, что попечительский совет поможет Российскому футбольному союзу в финансовом плане, а передача попечительскому совету функций по контролю за финансами поможет повысить эффективность инвестируемых в футбол средств.

 

На сегодняшний день главная проблема для российского футбольного союза - подписание контракта с новым тренером сборной России. Если Абрамович возглавит попечительский совет РФС, то с большой долей вероятности можно утверждать, что и он примет активное участие в процессе поиска нового главного тренера. Учитывая, что между Абрамовичем и Хиддинком давно сложились хорошие отношения, вариант возвращения последнего к руководству нашей сборной выглядит вполне реалистичным, отмечает издание.

Гус Хиддинк подписал недавно контракт с Турецкой федерацией футбола с годовой зарплатой 3,5 миллиона евро в год. Работая же в России, Хиддинк получал 7 миллионов евро в год. При этом львиную составляющую этого гонорара Хиддинку фактически выплачивал Абрамович. Сейчас же ситуация с поиском необходимых денег для Хиддинка упрощается, поскольку в предполагаемый попечительский совет, кроме Романа Аркадьевича, должны войти глава "Газпрома" Алексей Миллер, президент РЖД Владимир Якунин и совладелец "Кузбассразрезугля" Андрей Бокарев.

Официальный представитель Романа Абрамовича в пятницу подтвердил, что российский бизнесмен получил предложение войти в Попечительский совет при РФС. "Нам известно о поступившем предложении. Когда мистер Абрамович получит формальное приглашение, он обязательно рассмотрит его", - цитирует РИА "Новости" Джона Манна.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 934 / сегодня: 2

Комментарии /11

20:5027-03-2010
 
 
Читатель
Запусти козла в капусту...

21:2127-03-2010
 
 
Читатель
нахуй нужен этот хидинк

21:4027-03-2010
 
 
Читатель
:(((

21:4527-03-2010
 
 
Читатель
Он нужен футбольной команде

00:1328-03-2010
 
 
Епифан
Гусь строит игру однобоко, его тактику уже все изучили и поняли как с ней бороться (например Словения). Поэтому надо искать другого специалиста....

01:4828-03-2010
 
 
Читатель
надо меньше уметь играть..если бухаешь итд никакой тренер не поможет епт

14:3828-03-2010
 
 
Лодочник
я ЗА возвращение Гуса Ивановича в Российский "футбол", вот тока выполнять все условия контракта им оговоренные!!! В прошлом контракте звучало: ПОНЯТИЕ о стратегии развития российского футбола!!! Федерация не выполнила ни одного пункта, кроме оплаты многомиллионного его контракта!!! чо мо мы хотим от него?!

17:3828-03-2010
 
 
Читатель
надо Хиддинка ставить директором АвтоВАЗа

17:4828-03-2010
 
 
Читатель
Ничего Хиддинк по большому счёту не сделал.Случайное поподание на ЕВРО,удачный матч с Голландцами там-же,да пара тройка просто хороших матчей в отборочном турнире.Такой результат и наш тренер за меньшие деньги даст.Лучше свой да из молодых,их много у нас,Слуцкий.Карпин,Кобелев и т.д.

12:1729-03-2010
 
 
Читатель
надо чтоб он еще и наших хоккеистов тренировал, а то, епть, савсем разбушлатились...

13:5501-04-2010
 
 
Читатель
Гуса в президенты ))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире