Архитекторы предложили делать дома и офисы из цистерн

Архитекторы предложили делать дома и офисы из цистерн

В стране и миреНаука и техника
Греческое архитектурное бюро KEG Apartments разработала проект по приспособлению старых цистерн для перевозки жидких грузов под жилье или офисы. Об этом пишет портал Inhabitat.

По задумке архитекторов, стандартную цистерну можно превратить в двухуровневую квартиру. Напольное покрытие, кровати, ванну, стол и другие предметы мебели предполагается крепить к боковым стенкам цистерны. В этих же стенках прорезаются окна. Аналогичным образом обустраивается офисное помещение. Войти в квартиру или офис можно будет через верхние люки для заливания жидкости. В задней части цистерны также предусмотрено подобие балкона.

Такие дома-квартиры могут быть как стационарными, так и мобильными, в случае если они прицеплены к тягачу. Архитекторы надеются, что цистерны можно очистить от любых токсинов для обеспечения безопасного качества воздуха.

Авторы проекта признают, что площадь такого жилья получится небольшая. При этом в бюро отмечают, что некоторые городские квартиры имеют меньшую площадь.

Ранее интернет-журнал Dezeen сообщал, что японский дизайнер Дзе Нагасака совместно с архитектурным бюро Schemata Architecture Office разработал проект мини-дома. Длина, ширина и высота дома с откидывающейся крышей составляют 3 метра. В доме есть гамак, выдвижной стол и раковина. Чтобы принять душ, надо открыть люк в полу и закрепить на потолке специальную капсулу из полиэтилена. Мини-дом можно расположить как внутри другого дома или квартиры, так и на открытой местности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире