Допросами ребятишек в детсаду Екатеринбурга заинтересовалась прокуратура

Допросами ребятишек в детсаду Екатеринбурга заинтересовалась прокуратура

В стране и миреВ стране
 Прокуратура Свердловской области проверит информацию о грубом поведении сотрудников милиции в детском саду Екатеринбурга, где милиционеры якобы незаконно допрашивали детей, сообщает в воскресенье пресс-служба надзорного ведомства.

Инцидент произошел неделю назад, но известно об этом стало только в воскресенье, сообщает РИА "Новости".

Как сообщает один из городских интернет-порталов со ссылкой на работников детсада, "мужчины, представившиеся сотрудниками ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями) Чкаловского района, зашли в здание садика номер 250 и рассредоточились по группам и кабинетам". "Милиционеры грубо оттеснили детей, собиравшихся на утреннюю прогулку, от воспитателей и закрыли их в раздевалке", - указывается в информации.

По данным интернет-портала, милиционеры в течение двух часов допрашивали как сотрудников детского сада, так и его воспитанников в нарушение закона, запрещающего допросы несовершеннолетних в отсутствие родителей.

Милиционеры пришли в детсад, потому что подозревали руководство учреждения во взяточничестве, пишет интернет-издание.

"В связи с сообщениями о неправомерных действиях сотрудников милиции, проводивших оперативные мероприятия в детском саду Екатеринбурга, прокурор Свердловской области Юрий Пономарёв поручил своему заместителю незамедлительно организовать проверку соответствующих фактов. К проведению проверки привлечены сотрудники аппарата прокуратуры области", - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки будет дана оценка законности действий сотрудников органов внутренних дел, участвовавших в проведении оперативных мероприятий в детском учреждении. Если возникнут основания, будет инициирован вопрос о возбуждении уголовного дела, а также другие прокурорские меры, отмечает ведомство.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 723 / сегодня: 2

Комментарии /1

10:2629-03-2010
 
 
Читатель
Беспределом на беспредел. А прокуратура и с тех и с других поимеет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире