100-тысячному городу отключат воду за долги (АУДИО)

100-тысячному городу отключат воду за долги (АУДИО)

В стране и миреВ стране
В городе Серов Свердловской области без водоснабжения останутся не только жилые дома, но и больницы, детсады и школы. 

Из-за многомиллионной задолженности ОАО «Свердловэнергосбыт» 29 марта прекратит подачу холодной воды в 100-тысячный город, тем самым парализовав работу трех больниц, 30 детских садов и 40 школ.
Причина таких жестких мер – 16 миллионов рублей, которые местные коммунальные службы задолжали «Свердлэнергосбыту» (данная компания обеспечивает водой каждый кран в Серове).
- Нам позвонили из городской администрации и попросили к понедельнику максимально запастись водой, так как город останется без водоснабжения, - не скрывая негодования, рассказывает главный врач городской серовской больницы № 1 Татьяна Трапезникова. - Но это ведь невозможно! У нас здесь реанимация, родильное отделение. Отключение воды парализует работу всей больницы. Это вам подтвердят и мои коллеги из детской больницы.

В самом «Свердлэнергосбыте» понимают всю тяжесть последствий, которые повлечет за собой этот радикальный способ борьбы с должниками.
- Мы на протяжении нескольких месяцев пытались договориться с ООО «Горводопровод». Предлагали им погасить хотя бы часть долга. Но предприятие и городские власти нас просто игнорировали, - разъясняет ситуацию начальник пресс-службы ОАО «Свердловэнергосбыт» Ольга Воробьева. - Да, мы понимаем, что оставим без воды даже больницы, но нам не оставили выбора. Вся ответственность ляжет на плечи должников!
Подача холодной воды во всем городе прекратится завтра в 13.30 по местному времени.


 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5029-03-2010
 
 
Читатель
Зюганов АУ!!! АУ!!! Есть тема для митинга!! Смирнова с собой возьми!!

Очень жаль, что ответственность на должниках. По закону ответственность на поставщике соответствующего ресурса. Если считаете, что выхода нет, то обратитесь со своей беспомощностью и заявите об отключении ПРЕЗИДЕНТУ. Как сказал бы один мой друган: ЕШАК и КАЗЛИЩЕ!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире