Правозащитники борются с произволом правоохранительных органов

Правозащитники борются с произволом правоохранительных органов

Местные новостиЖизнь
Количество обращений граждан с жалобами на физическое насилие со стороны сотрудников милиции заметно снизилось.

29 марта 2010 года в офисе Южно-Сибирского правозащитного центра состоялась пресс-конференция, на которой были подведены предварительные итоги проекта по борьбе с произволом правоохранительных органов. (Полное название – «Выработка стратегии по предотвращению произвольных практик в работе правоохранительных и пенитенциарных органов»).

Напомню, проект стартовал в апреле 2009-ого, и проходит в четырёх регионах СФО: Кемеровской, Новосибирской областях, республике Хакасия и Красноярском крае.

О первых результатах за год работы и о ближайших планах журналистам рассказали Председатель правления ЮСПЦ Максим Бурмицкий, начальник отдела общественных расследований ЮСПЦ Ольга Койнова, психолог Наталья Костюченко и Директор по связям с общественностью ЮСПЦ Елена Крылова.

Основное достижение правозащитников – вступление ЮСПЦ в Общественный совет при ГУВД Кемеровской области. С 1 февраля 2010г. интересы ЮСПЦ в Общественном совете представляет координатор проекта в Кузбассе Елена Ларина.

В целом юристами ЮСПЦ отмечена положительная тенденция в работе правоохранительных органов Кузбасса: количество обращений граждан с жалобами на физическое насилие со стороны сотрудников милиции заметно снизилось. Причины большинства обращений к юристам – незаконные отказы в возбуждении дел, т.е. нарушение юридических процедур, а также на работу судебной системы. Также юристы особо отметили тот факт, что сотрудники правоохранительных органов Кем. области охотно идут на контакт с правозащитниками.

В ближайших планах правозащитников – выход на депутатов Законодательного собрания всех регионов-участников проекта с инициативой внесения изменений в действующее законодательство РФ.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена Крылова, директор по связям с общественностью ЮСПЦ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1041 / сегодня: 2

Комментарии /4

20:5929-03-2010
 
3
Ник
Реально - законы менять надо, а то невиновных сажают, а убийц оправдывают..

09:4030-03-2010
3
 
Логин
Законы нужно не менять, а исполнять

10:5730-03-2010
1
1
пароль
Их и так столько раз меняли-что уже исполнять бессмысленно...

13:1130-03-2010
 
3
Ник
ДЛя Логина
Их нужно в корне менять. А исполнять у нас в стране законы не очень возможно, потому что их писали не совсем грамотные ....Которые говорят про исполнение.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости