О медвежьих услугах
Управляющая компания не вывозит мусор, а сжигает его прямо во дворе.

Жильцам 5-го дома на проспекте Новаторов пришли новые квиточки с требованием оплаты за услуги ЖКХ. Графа "ремонт жилья" стала гораздо "тяжелее" прежнего - вместо 1.93 рубля, со слов жильца Александра Рамонюка, теперь с него требуют 4 рубля 25 копеек с квадратного метра.

Плюс к тому, 2 рубля с "квадрата" управляющая компания требует на капремонт. Никаких обоснований увеличения стоимости услуг не приводится; собраний по инициативе жильцов, стремящихся поскорее расстаться со своими кровными, не проводилось, сообщает Александр. Стоит заметить, что "волевое" увеличение тарифов или непонятные "перерасчеты" - вполне распространенная нынче практика. Которая должна быть прекращена.

...Жители домов №4 и 6 на проспекте Пионерском сообщили, что вот уже полгода сотрудники управляющей компании не вывозят, а сжигают мусор прямо во дворе, экономя таким образом деньги на утилизацию.

"Жгут коробки, пластмассу, даже автомобильные покрышки! - возмущается пенсионерка Римма Орлова. - Откроешь форточку - и в квартире невозможно дышать! Во дворе рядом с детской площадкой уже гора пепла образовалась. Сколько нам еще терпеть эти издевательства?"

Согласно официальным документам, предоставленным редакции Риммой Васильевной, факт данного нарушения был установлен инспекторами государственного пожарного надзора по Новокузнецку еще в августе 2009 года, однако никаких мер по его устранению руководством "Народной управляющей компании", в ведении которой находится двор, так и не было предпринято. Очевидно, жечь мусор, экономя свои средства с ущербом здоровью жильцов, проще?..

«Кузнецкий рабочий»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru

всего: 1128 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:0530-03-2010
 
 
Читатель
Это вообще законно - таким образом отходы "утилизировать"?

11:0630-03-2010
 
 
Читатель
а где у нас закон действует? едросам это надо?

11:1830-03-2010
 
 
Читатель
Народная управляющая компаия "НУК" в свое время когда НУК был в фаворе они под них косили, а так копмания полное говно, мы пирогах живем ничего не делают, даже таблики на подьезды коряво прибили. Думаем свалить от них, но куда.

13:4930-03-2010
 
 
РА
Мусор бомжи жгут - греются Сколько раз это видел

22:1030-03-2010
 
 
инкомстрой
мы работаем на жилищных тарифах прошлого года, ни на копейку не увеличили
мусор с наших домов вывозит наша компания ,работающая на современной технике по тарифам ниже чем у домосети/новотехники
сжигать мусор во дворах это не порядок, воздух нашего города и так не самый чистый
мы пытаемся быть в курсе того, что пишут фурумчане и стараемся реагировать на ваши замечания
так что если есть к нам претензии- ругайте, будем честно пытаться исправлять.
Из наших новостей: сейчас ставим систему звукозаписи телефонных переговоров нашей аварийно-диспетчерской службы - запустим в действие, диспетчер никогда не сможет сказать "а заявки то не было", надеемся, что работать будут четче

16:4731-03-2010
 
 
Читатель
Что это было? Пресс-служба Инкомстроя ошиблась адресом?

14:3901-04-2010
 
 
для инкомстроя
Если вы такие белые и пушистые, чего от вас домики-то к Старкову убегают?

15:5401-04-2010
 
 
Читатель
Потому что Старков много обещает, но так же как и Инкомстрой ничего не делает....

12:4406-04-2010
 
 
Для Инкомстроя
А что в вашей технике современного?? чем ваша техника отличается от техники других перевозчиков? отреагируйте пожалуйста на мой вопрос...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости