На станции "Парк культуры" нашли пояс шахидки (ВИДЕО)

На станции "Парк культуры" нашли пояс шахидки (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Жертв во время второго взрыва могло быть больше: один из поясов смертниц не сработал, его обнаружили в вагоне.

 Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что взрыв в вагоне метро на станции "Парк культуры" в понедельник утром произошел в момент открытия дверей на высоте около 1 метра 60 сантиметров.

Он уточнил, что в результате теракта на этой станции погибло 13 человек, еще 17 получили ранения.

- Я был в том самом вагоне, где произошел взрыв на "Парке культуры", - рассказал Life News раненый Владимир Сысоев. - Помню просто яркую вспышку. Потом очнулся на руках спасателей. Весь в крови. Очень больно. Но мне еще повезло. Люди находившиеся рядом со мной погибли.

Владимира Сысоева госпитализировали в ожоговую реанимацию 36-й горбольницы с множественными рваными ранами и ушибом правого глаза.

Еще один пояс, в котором находилось 1,5 килограмма взрывчатки, чудом не взорвался. Его нашли взрывотехники в вагоне поезда.

Напомним, взрыв прогремел на станции "Парк культуры" в 8.38, спустя 40 минут после первого взрыва на "Лубянке".

- Взрыв на "Парке культуры" прогремел в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей, - сообщили Life News в СКП РФ. - По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

На месте происшествия также обнаружены фрагменты тела женщины с характерными повреждениями, указывающими на то, что бомба находилась на погибшей. Мощность взрывного безоболочного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 0,5 кг в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время фрагменты тела женщины изъяты с места происшествия, назначены судебно-медицинская и взрыво-техническая экспертизы.

Кроме того, следователями изучаются видеозаписи, изъятые с камер наблюдения.

Свидетелями взрывов стали десятки человек.

- Ехал в универ, ст. "Парк культуры". Опаздывал сильно, поэтому решил ехать не по кольцевой, а путем Петровско-Разумовская->Боровицкая->Парк Культуры, - пишет блогер davete, ставший очевидцем трагедии. - Переходя с "Боровицкой" на "Библиотеку имени Ленина", слышал сообщение взволнованным голосом: "Уважаемые пассажиры! По техническим причинам поезда по Сокольнической линии идут с увеличенными интервалами. Воспользуйтесь наземным транспортом или другими станциями". Черт бы их побрал, думаю я, опять что-то напортачили, за что я плачу с каждым годом все больше и больше?! Поезд ждал минут 7. Затем он стоял на станции примерно столько же. "Поезд отправляется пока до станции "Кропоткинская". Таким образом стояли минут по 7 - 10 на "Кропоткинской", затем - в перегоне между "Кропоткинской" и "Парком культуры". Очевидно, они искали взрывчатку. В перегоне люди что-то говорили о взрыве на станции "Лубянка". Но я счел это за утку. Выхожу на "Парке культуры". Поднимаюсь уже было к выходу. Рядом идут сотрудники милиции. К ним обращается какая-то женщина:

- Что случилось-то?
- Ой, да авария какая-то, технические причины.

В эту же секунду прогремел взрыв. Противоположный от моего поезд, по направлению к станции "Кропоткинская". Взорвался где-то в середине. Людей было немного, давки не было. Но взрыв очень мощный. Не сомневаюсь, эта бомба - военного стандарта.

- "Лубянку" объехал, на "Парке культуры" встретил 5 человек в крови и каких-то частях тела в волосах, - пишет блогер c ником bifurcafe. - Женщина вся в крови лежит у вестибюля "Сокольнической".

Телефоны горячей линии, по которым можно узнать судьбу родственников, возможно, оказавшихся в метро в момент взрывов: 622-14-30, 624-34-40, 626-37-07 или по телефону редакции Life News: 663-38-11.

- Жертв точно могло быть больше, - рассказал Life News водитель, подвозивший двух пассажиров от метро "Парк культуры". - Довозил свидетелей, которые не пострадали, до улицы Маршала Василевского. Они сказали, что успели выйти из поезда, услышав предупреждения. Они как раз отошли в сторону, когда прогремел взрыв.

Взрыв был очень мощный, но вагон после него не загорелся. Приехавшим на вызов пожарным тушить было нечего.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1961 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:2730-03-2010
 
 
Читатель
Информация о том, что сотрудники правоохранительных органов и спецслужб обнаружили на станции метро "Парк культуры" - радиальная один невзорвавшийся "пояс шахида", не соответствует действительности.

"Информация о невзорвавшемся поясе на станции "Парк культуры" не нашла подтверждения", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. Отметим, что ранее другой источник в столичном управлении ФСБ РФ сообщил данные об обнаружении одного невзорвавшегося пояса на станции.

01:1431-03-2010
 
 
Ира
твари а не люди!бессердечные мрази!я даже незнаю как их назвать!животные и то умнее,больше понимают!нет слов!я просто в ужасе от всего происходящего!проблема,на мой взгяд во власти!слишком много всего у нас позволено!взяти на каждом шагу берут и считают это нормальным!Люди до ужаса запуганы,боятся выходить из дому,боятся больше не увидеть родных.дорога на работу оказалась последней,а купив билет на метро,они купили билет смерти.усиливайте охрану(милиции)не на один день в общественных местах,а на все время,неизвестно что будет завтра.не дай бог что нибудь опять случится!это же НЕ нормально!ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!ОГРАДИТЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ОТ ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛА!

13:1231-03-2010
 
 
111111
только властям это выгодно, а не мусульманинам, просто хотят озлобить людей на друг ,друга! мало чтоли русских убйиц которые убивают своих детей и матерей, всех хватает!наоборот нато быть сплоченней к этой ситуации, а не бить друг друга в метро как не нормальные!

17:5731-03-2010
 
 
Читатель
Операция ФСБ

04:4803-04-2010
 
 
Вио
Я считаю что это все сейчас очень актуально для ФСБ,и правительства РФ. Не наши ли власти нас же взрывают,пытаясь тем самым разразить войну между нами и Кавказом? Почему наши власти все время нам показывают только те действия ,которые совершают выходцы из Кавказа! А как же все то что наши так называемые мирные граждане,творят на улицах будучи в определенных сектах,которые они сами же и придумали! Почему это все не поддается огласке и распространению?Почему наши граждане в большинстве своем,сами провоцируют межличностную неприязнь,нацизм!Обзывая,унижая людей не славянской внешности,а вы как хотели, как мы к ним так и они.Тем более ,не для кого не секрет что кавказцы очень гордый народ! Но все равно, мы все обычные люди и все мы очень наивны,как бы там ни была 100% правды нам никто не скажет,так что мы верим всему тому что нам говорят наши власти!!! Из нас никто не задумывался, почему эти люди покидают своих родных,свой родной город и едут в Москву? Наши власти только говорят что на Кавказе с экономикой все окк

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире