Кемеровчанка вернула долг в семилитровом ведре

Кемеровчанка вернула долг в семилитровом ведре

Местные новостиЖизнь
20 килограммов долгов взыскали судебные приставы Кузбасса.

 Согласно решению суда, из ежемесячных доходов одной из сотрудниц транспортного предприятия Кемерова бухгалтерией удерживается в счет долга по кредиту 50% заработка.

Как рассказали СибДеПО в пресс-службе судебных приставов, очередной платеж в размере 22 с половиной тысяч рублей бухгалтер, в обязанности которой входит своевременное удержание долга из зарплаты должника, принесла приставу «разнокалиберными» дензнаками в семилитровом ведре.

Достоинство принесенных денег варьируется от 100 рублевой купюры до рублевой монеты. «Вес» задолженности по предварительным меркам составил около 20 килограммов.

На подсчет принесенной суммы у судебного пристава ушло полтора часа: большую часть составили монеты разного достоинства.

Бухгалтер рассказала, что таким же образом предприятие выплачивает и зарплату своим сотрудникам. Дело в том, что специализируется фирма на пассажирских перевозках, и расплачивается с работниками теми деньгами, которые получает от пассажиров в качестве платы за проезд.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1376 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4130-03-2010
 
 
tasha
Нормально поиздевались над приставыми, но на сколько известно,деньги,которые организация получает от пассажиров за проезд,должны сдаваться в банк, а не храниться в ведре, а также платежи по исполнительным листам перечисляются через банк.
И 22 тысячи рублей-это 50% заработка? Не хило получают сотрудники транспортного предприятия!

15:1030-03-2010
 
 
Читатель
молодец, tasha!

Умеешь анализировать информацию!

18:0430-03-2010
 
 
Читатель
когда-то соседу зп выдали сотками (до деноминации). Он их в газетку завернул и в авоську положил. На проходной охранник: что выносишь? Тот: деньги. Разорвали газетку, а там и правда деньги. Его сразу задержали... Ох и матерился он потом!

18:5430-03-2010
 
 
Читатель
у нас в стране куда не глянь, везде маразм.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости