Ограбление, которого не было, всё-таки было

Ограбление, которого не было, всё-таки было

Местные новостиЧП
И снова материал из рубрики "Народная новость" оказался достовернее официальных сведений.

В феврале ИА "Город Nовостей" опубликовало народную новость о том, как ограбили отдел сотовых телефонов в одном из гипермаркетов. На тот момент официальные органы отрицали факт ограбления.

Сегодня пресс-служба ГУВД сообщает о том, что в Новокузнецке сотрудники милиции задержали преступную группу, промышлявшую кражами из магазинов по продаже мобильных телефонов.

Все задержанные ранее не привлекались к уголовной ответственности, и имеют только положительные характеристики. Однако именно они стали подозреваемыми по двум дерзким кражам, в результате которых было похищено более 200 мобильных телефонов. В состав группы входило 4 местных жителя, среди которых и бывший охранник одного из городских ЧОП.

По версии оперативников, именно его знания помогали преступникам успешно осуществлять свои преступные замыслы. Как признались задержанные, они не могут грабить стариков и женщин, а деньги на проживание нужны. Злоумышленники решили действовать по-крупному. В начале февраля этого года на свое первое «дело» они отправились все вместе. Объектом своего криминального ночного рандеву они выбрали магазин по продаже мобильных телефонов, расположенный в одном из гипермаркетов. Бывший охранник был осведомлен о работе службы безопасности данного торгового заведения, а поэтому выработал свою тактику. Один из злоумышленников должен был разбить витрину в другом гипермаркете, принадлежащем этой же торговой сети, по сигналу вся охрана выехала туда. А в это время остальные участники криминальной группы приступили к реализации второго этапа плана – разбив кувалдой витрину, они проникли внутрь выбранного гипермаркета, и уже здесь из магазина по продаже мобильных телефонов похитили сейф, где хранились средства связи. Внутри сейфа находилось 80 мобильников. Единственное, что не учли злоумышленники, что все телефоны хранились без батарей и крышек. А поэтому у них возникли серьезные проблемы с их сбытом.

После сообщения в милицию на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Несмотря на все усилия милиционеров, раскрыть это преступление по «горячим следам» не удалось. А вскоре в городе было совершено еще одно подобное преступление. На этот раз злоумышленники проникли в другое торговое предприятие. И вновь их добычей стали сейфы с мобильными телефонами. В одном из магазинов они похитили сейф, где хранилось более 20 мобильных телефонов и выручка от продажи товара, в другом – их добычей стал сейф с более чем 100 телефонами.

Спустя месяц беспрерывных поисков милиционеры вышли на след злоумышленников. Когда оперативники появились на пороге квартиры одного из подозреваемых, он сообщил милиционерам, что уже давно ждал их прихода. Вскоре были задержаны и его подельники. В настоящее время по каждому факту возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Часть похищенных телефонов удалось изъять. Остальное, по признанию задержанных, они успели продать. На время следствия мерой пресечения для подозреваемых стала подписка о невыезде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1530 / сегодня: 2

Комментарии /3

12:5330-03-2010
 
 
tasha
Вот, народ всегда больше органов знает.

00:4403-11-2010
 
 
Читатель
крассавы

19:4403-11-2010
 
 
666
ну а как по другому,жить на что то надо!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости