Президент дал отмашку операции "концы в воду"?

Президент дал отмашку операции "концы в воду"?

В стране и миреВ мире
 Президент России Дмитрий Медведев заявил, что организаторы взрывов в московском метро будут найдены и уничтожены, сообщает официозное РИА Новости.

 "Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали", - заявил Медведев журналистам после посещения станции "Лубянка".

"У меня никаких сомнений нет - мы их найдем и всех уничтожим", - добавил президент.

Он заявил, что недавно были уничтожены организаторы подрыва поезда "Невский экспресс".

"Уничтожили всех, дотла", - сказал глава государства.


От редакции forum-msk.org: Наверно, нашему президенту Диме не нужно брать во всем пример со своего брутального предшественника. "Мочить в сортире" у него получается как-то неубедительно. Как у мальчика-отличника, который с трудом выговаривает матерные слова, чтобы сойти за своего в компании уличных пацанов.

"У меня никаких сомнений нет", говорит президент, а вот у граждан, которые его слушают, сомнения есть и весьма обоснованные. Президент сам привел пример с подрывом "Невского экспресса", который то ли подорвали, то ли нет, а вот "назначенные" неизвестно кем "виновные" - "уничтожены дотла", так что ни допросить, ни выяснить степень вины теперь уже не представляется возможным. А поскольку до убитого очень вовремя Саида Бурятского виновным в крушении "Невского экспресса" столь же безапелляционно и авторитетно объявлялся "террорист Косолапов", доверия к "авторитетным" словам как-то не много. 

Даже наоборот - есть уверенность, что кого-нибудь точно убьют, "уничтожат дотла" вместе с вещественными доказательствами. А вот уверенности, что убьют настоящих виновников - нет никакой.

И что это за манера такая, санкционированная с самого верха - ликвидировать улики, доказательства и главное - свидетелей и обвиняемых? Не внушает доверия, знаете ли...

Дорогой Дмитрий Анатольевич, а что бы вам не пообещать публично, что виновные будут найдены, арестованы и преданы суду? Вы что, суду не доверяете? Полагаете, что он окажется слишком гуманным? Ну так поторопитесь выйти с законодательной инициативой введения в Уголовный кодекс сажания на кол - парламент вас поддержит, он вас завсегда поддержит. На всякий случай.

Нет, полагаю, что не доверяет президент исполнителям собственных приказов - обведут вокруг пальца, обжулят, подсунут "липу". Но отчего же не доверяет президент собственному народу, который, если верить Центризбиркому, триумфально избрал его всего два года назад с невиданным результатом? Отчего не сказать прямо своему народу, что органы пока даже примерно не могут сказать, кого они подозревают в теракте. Что при первой же попытке произнести имя возможных подозреваемых (или даже подумать в эту сторону), у них отнимается речь, а форменные брюки делаются влажными?

Конечно, проще поймать подходящего по комплекции кавказца, всадить в него целую обойму, загримировать под соответствующего полевого командира из бывших сексотов так, что на фото даже родная мама признает, и показывать всему миру как очередной "успех" антитеррористической операции.

Что, скажете, такого не было? Конечно не было. Это мы так, фантазируем...

Так что, г-н президент, ваше заявление об уничтожении без суда и следствия нужно воспринимать как команду к началу операции "концы в воду"?
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
forum-msk.org

всего: 1277 / сегодня: 2

Комментарии /21

15:2030-03-2010
 
 
Читатель
поддерживаю президента всецело, выражаю соболезнования всем родным погибших от рук этих зверей недочеловеков!

15:2530-03-2010
 
 
Читатель
Он следы заметает, а вы его поддерживаете???????????

16:0030-03-2010
 
 
Читатель
Президента в отставку, чуркистанцев в концлагеря!

16:0130-03-2010
 
 
15:25 а ты что террорист гребаный?

16:3330-03-2010
 
 
Читатель
чет он быстро приехал цветы возлагать в метро..как будто у него в протоколе это мероприятие было записано

16:3630-03-2010
 
 
Читатель
Террористов надо судить, а не мочить по сартирам. А то они после этих сартиров за бугром оказываются.

16:3630-03-2010
 
 
Читатель
Для 16:01 прочитай статью внимательно еще раз..........

16:3830-03-2010
 
 
Читатель
молодец что приехал и цветы возложил, это мой президент и страна моя, а вас чурки не было видно среди возлагающих цветы, вы радовались на форумах твари

16:4830-03-2010
 
 
Читатель
а что здесь видно на форуме кто белый а кто черный?

17:1430-03-2010
 
 
Читатель
А тролли всё видят: кто зелёный, кто синий в крапинку. Это от обильного слюноотделения.
По поводу статьи: сказано справедливо, поддерживаю.

17:1930-03-2010
 
 
Читатель
я тоже поддерживаю президента, мочить всех зверей недочеловеков

21:4630-03-2010
 
 
Читатель
не надо их судить и сажать.вон их скока ходит бродит по городу,мочить и гасить гавнюков...

23:0630-03-2010
 
 
Читатель
Он гавнюков бродячих, не жалея,
Мочил в пруду, в аквариуме, в душе.
И поясницею страдал потом, болея.
И по утрам кефир он капал в уши.

23:1930-03-2010
 
 
23:06
пей кефир , в душе тоскуя, нет на твою жопу ...уя.

01:4831-03-2010
 
 
Читатель
Вот все трендят - правильно, ату их! А вы не задумывались, а нахрена мы полезли в Чечню, Абхазию, Ю.Осетию? Амбиции имперские? Ну так и получать будем за эти амбиции, за то, что салдафоны нами правят.

02:0331-03-2010
 
 
Читатель
01:48 значит ты решил выступить адвокатом террористов?

07:5431-03-2010
 
 
Читатель
Для товарища, у которого каждое 2 слово "чурка". Ты немного ошибся, когда выбирал идеологию. Наци вообще не поддерживают президента и все правительство и даже вроде как сотрудничают с моджахедами, по крайней мере на своих сайтах об этом заявляли, и так же планируют взрывы(по крайней мере кучу пособий по терроризу выкладыввают). И давно уже заявляют, что воевать надо не с "чурками" а с правительством, а вот потом всех выселить, хотя на деле они тупо переключились на "антифа" и около этого. Кавказцев больше не трогают.

13:1731-03-2010
 
 
07:54
для деятеля "наци", мне насрать на ваши наци, папарци, педераци, мне также б..дь насрать на вас и кого вы поддерживаете и чьи концы вы сосете, я люблю свою страну, своего президента, и мне насрать наци вы или не наци, мне пох также какаие у вас ....... планы и идеи, мне непонятно только одно- на х..й ты дебил здесь об этом пишеш, возлюбил терроистов? пропиариться захотел? не угадал, "/удалено модератором/" вот так ласково, мои напутствия тебе г..нюк

16:2731-03-2010
 
 
Читатель
Родину надо любить....а президента контролировать и беспокоить, когда херню всякую несет.

21:5501-04-2010
 
 
c форума
Смысл тeppора в том, чтобы мизерными средствами заставить общество повлиять на решения власти. Терpoризм - это способ ведения войны нищебродами, которым на регулярную армию тупо не хватает средств. Теppориcты хотят видеть реакцию. Они ее видят: СМИ истерят, население ох.евает и носится в панике. Не будет истерики - не будет смысла в совершении тeррaктa. То, что под эту песню может пройти любое закручивание гаек - факт, запуганный обыватель с радостью засунет себе в жопу gps-треккер, лишь бы только его не затронуло какое-то эпическое зло.
Постарайтесь без эмоцию, без ложного гуманизма и боязни за себя и своих близких подсчитать количество жертв в результате теppактoв, и количество жертв от обычного, не птичьего гриппа. Или ДТП. Или туберкулеза. Или несчастных случаев на производстве. Или от гепатита. Получится, что тeрроpизм по своим последствиям - сокращение численности населения - не отличается от средней паршивости инфекционного заболевания.

(с)

21:5501-04-2010
 
 
с форума
Вы истерите по поводу, что вокруг ходят куча туберкулезников, вич-инфицированных, гепатитчиков, что молнии попадают иногда, и кирпичи падают? Тогда почему какая-то фигня, которая тоже случается случайно, с кем угодно, но со значительно меньшей вероятностью, чем ДТП, к примеру, вызывает такую бурю эмоций?

Интересно, что население хавает и рамки во всех возможных учреждениях, и камеры на каждом шагу, паспортные данные при покупке жд, а теперь еще в перспективе автобусного билета, и прочие интересности, которые лично человеку нафиг не нужны. СОРМ? Да пожалуйста.
А самое забавное в том, что решительно настроенного исполнителя-одиночку, готового пожертвовать собой, всеми этими мерами остановить невозможно. Даже если засунуть треккер в задницу и поставить на каждом углу отряд ОМОНа. (с)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире