Гринпис обвиняет Koch Industries в дискредитации климатической науки

Гринпис обвиняет Koch Industries в дискредитации климатической науки

В стране и миреНаука и техника
Гринпис обвинил американскую корпорацию Koch Industries, заправляющую в нефтяной и химической промышленности, в финансировании кампаний по дискредитации климатической науки и альтернативной энергетики.

С 2005 по 2008 год канзасский конгломерат потратил на эти цели около $25 млн.

Кроме того, в 2006–2009 гг. Koch Industries и семья Кох, основавшая и контролирующая корпорацию, выделили на лоббирование вопросов, связанных с нефтедобывающей отраслью и энергетикой в целом, $37,9 млн. По этому показателю они уступают лишь лидерам нефтяного рынка США — Exxon ($87,8 млн) и Chevron ($50 млн).

Гринпис опубликовал список из 35 организаций и 21 члена Конгресса США (17 республиканцев и 4 демократа), которые прямо или косвенно получали деньги от Koch Industries, ее дочерних компаний или благотворительных организаций, основанных семьей Кох. Например, организации «Американцы за процветание» (Americans for Prosperity) было выдано $5 млн на кампанию против законопроекта о регулировании выбросов парниковых газов американскими предприятиями.

В 2007 году фонд, основанный Чарльзом Кохом, который контролирует конгломерат вместе с братом, финансировал научное исследование, которое пришло к выводу, что белым медведям не угрожают климатические изменения.

Как минимум 20 основанных Кохами организаций регулярно выступали в прессе с рассказом о «климатгейте» — скандале, связанном с публикацией электронной переписки климатологов Университета Восточной Англии, из которой стало ясно, что некоторые данные были фальсифицированы в интересах сторонников теории глобального потепления.

Пресс-служба Koch Industries отвергает обвинения, утверждая, что компания вкладывает огромные средства в альтернативные источники энергии и защиту окружающей среды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире