Шойгу предложил построить 7 вертолетных площадок в Москве

Шойгу предложил построить 7 вертолетных площадок в Москве

В стране и миреВ стране
Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил построить в Москве пять-семь взлетно-посадочных площадок для вертолетов. Об этом министр заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

По мнению Шойгу, в первую очередь такие площадки необходимы "серьезным клиникам", куда можно было бы направлять пострадавших с разными травмами. Он также отметил, что в понедельник, когда произошли теракты в Москве, спасатели сработали оперативно.

В то же время глава МЧС остался недоволен работой Общероссийской комплексной системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях (ОКСИОН), которая использовалась для оповещения граждан о терактах в Москве. На мониторах, плазменных экранах и бегущих строках, установленных в местах массового пребывания людей, публиковалась информация о пострадавших при взрывах, сведения о больницах, куда доставлены раненые, а также телефоны "горячих линий".

Сергей Шойгу отметил, что в настоящее время МЧС может одномоментно оповестить о возникновении чрезвычайной ситуации 30 миллионов человек в 36 городах страны. По мнению министра, систему ОКСИОН необходимо доработать, чтобы она могла оповестить 64 миллиона человек. "И не просто оповестить, а сказать, куда идти, что делать", - добавил Шойгу.

Взрывные устройства на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры" Сокольнической линии были приведены в действие террористками-смертницами утром 29 марта. В результате терактов погибли 39 человек. Еще более 70 человек получили ранения различной степени тяжести. К настоящему времени установлены личности 33 погибших. Опознание остальных жертв продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 457 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире