Киевский метрополитен попросил денег на камеры видеонаблюдения

Киевский метрополитен попросил денег на камеры видеонаблюдения

В стране и миреВ мире
Руководитель коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Петр Мирошников заявил, что будет добиваться оснащения видеокамерами всех вагонов метро, сообщает УНИАН.

"Мы сейчас внесем предложение об оборудовании подвижного состава Киевского метрополитена системами видеонаблюдения", - сказал Мирошников.

По его словам, техническое переоснащение вагонов очень дорогостоящее, а потому метрополитену придется обращаться к столичным властям с просьбой о выделении дополнительного финансирования.

При этом руководитель киевского метро заявил, что станции столичной подземки камерами видеонаблюдения уже оснащены.

Мирошников напомнил, что УВД на метрополитене начало "отрабатывать мероприятия" по укреплению безопасности на станциях и в вагонах.

Он также еще раз обратился к киевлянам и гостям города с просьбой никогда не прикасаться к оставленным кем-то вещам, а также сохранять высокую бдительность.

Днем ранее правительство Украины потребовало от правоохранительных органов разработать план мер по укреплению мер безопасности на транспорте. Это решение было принято после того, как 29 марта в московском метро произошли два взрыва в результате которых погибли 39 человек, еще более 70 были ранены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире