Власти берут под контроль…

Власти берут под контроль…

В стране и миреБешеные бабки
 Если верить новостям, то берут под контроль многое:

* Создаётся национальная платёжная система (есть официальный PDF на 6 страницах)
* Берутся, в рамках закона об НПС, под контроль цифровые деньги и, следовательно, Интернет-платежи и Интернет-торговля (http://rbcdaily.ru/2010/03/17/media/464924), (http://rbcdaily.ru/2010/03/17/media/464918) и обзор (http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/03/26/384458)
*Создаётся национальная поисковая система (http://rbcdaily.ru/2010/03/26/media/466886), а Google и Mail.ru испытывают давление и, похоже, их “нейтрализуют” как потенциальных конкурентов (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1343012&NodesID=4)

Я, конечно, гражданин и патриот… Но живу-то я в насквозь глобализованном мире…

НПС явно будет рублёвой, т.е. (при всём желании) заплатить за рубежом я смогу только если у меня есть международная карта или наличная валюта. Мы, ведь, даже в рамках Таможеного союза о единой расчётной единице (не валюте даже) не договорились

А уж попытка взять под полный контроль Интернет-платежи… Да, конечно, нужен минимум стандартизации и не требуется “вагон” платёжных систем, но ультрасложное лицензирование… Требование обязательной банковской регистрации пользователей (как при выдаче банковской карты)… Тут вполне может получиться так, что исчезнет конкуренция и, как следствие, комиссия за перевод денеег в виртуальные и за платёж вполне может достичь уровня комиссии при оплате через СМС (половину отдаём за транзакцию)…
Мнение: председатель Совета НП “Ассоциация Электронные Деньги” Виктор Достов сказал , что “Когда мы защищаемся неизвестно от чего, на всякий случай, за это всегда платит покупатель“. И это главная проблема. Любая попытка властей “блюсти” высшие интересы всегда оплачивается гражданами…

Понятно, что, рано или поздно, всё “устаканится”, но, ведь, именно на моей шкуре будут идти эксперименты… Да и вариант “или поздно” в качестве вполне возможной перспективы не слишком радует….

С поисковой системой… Понятно, что начальству хочется всё знать (что народ ищет) и всё контролировать (чтобы лишнего не нашёл). Понятно, что проект профинансируют… Понятно, что финансирование пойдёт под “распиловку”… Хватит ли оставшегося, чтобы сделать реально работающую систему? Помнится, гос. подрядчики завалили гораздо более простой проект (по учёту акцизов)… Опять, значит, экспериментировать будут на мне… Конкурентов, понятно, “прижмут” (без этого сырой системе у которой финансирование “распилили” не захватить и 1% рынка). И буду я искать и не буду находить. И буду я “через заднее крыльцо” выходить на Google…. Эдак несколько лет “поиграется” государство с поиском и бросит…. А Яндекс к этому времени “загнётся”… и осанется у нас один единственный Google

Боюсь я, что власти, как всегда, деньги и время угробят, а расхлёбывать будут граждане…

Я, конечно, понимаю, что выборы скоро и после кризиса отношение населения к властям не восторженно-розовое… Но не гробить же ради попытки контролировать “лакомые кусочки” Страну…. Империю, ради глобального контроля, угробили…. Не хотелось бы повторения…
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2631-03-2010
 
 
Читатель
Одно слово - "пипец"!
Власти уже сами не знают чего бы еще такого гадкого сделать...
Ввели обязательную регистрацию доменных имен по паспортам. Маразм какой-то. Сами не знают, что делать с этими паспортами и зачем это надо - но главный принцип "Держать и не пущать"

17:3331-03-2010
 
 
Читатель
Бля, че за хрень то твориться...
кому то денег захотелось опять..ну когда уже они лопнут!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире