Путин не исключает, что теракт в Дагестане и взрывы в Москве совершили "одни и те же бандиты"

Путин не исключает, что теракт в Дагестане и взрывы в Москве совершили "одни и те же бандиты"

В стране и миреПроисшествия
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что теракт в дагестанском Кизляре могли организовать те же террористы, которые подготовили взрывы в московском метро, сообщает "Интерфакс". "Я не исключаю, что действовали одни и те же бандиты", - сказал премьер на заседании президиума правительства в среду.

Отметив, что "все сказано уже в связи с трагическими событиями в московском метро, премьер добавил, что для властей "неважно, в какой части страны совершены преступления подобного рода, кто стал жертвой такого преступления - люди какой национальности, какого вероисповедания". "Мы исходим из того, что это преступление против России", - заявил российский премьер.

 

В связи с двумя взрывами в Кизляре Путин поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву проработать вопрос об укреплении подразделений милиции на Северном Кавказе, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер отметил, что в результате взрывов погибли сотрудники МВД, и распорядился помочь их родственникам. Нургалиев сообщил на совещании, что в Кизляре погибли 7 сотрудников МВД, в том числе начальник Кизлярского ОВД Виталий Ведерников. По словам главы МВД, группа следователей из Ростова-на-Дону уже направлена в Дагестан для оказания помощи в расследовании.

Нургалиев заявил, что в настоящее время ситуация в Дагестане находится под контролем. Готовится самолет для переброски пострадавших в Москву.

Пострадавшим в Кизляре окажут помощь в таком же объеме, как в Москве

На заседании правительства Путин также поручил до конца дня подготовить постановление правительства о помощи пострадавшим в теракте и семьям погибших в Кизляре в том же объеме, что и жертвам взрывов в Москве. Премьер подчеркнул, что от правительства требуется подготовить постановление о помощи уже сегодня.

 

Напомним, что теракт был совершен в центре дагестанского города Кизляр утром в среду - с небольшим интервалом прогремели два взрыва. По последним данным, погибли 12 человек, еще 27 получили ранения. По данным расследования, оба взрыва осуществили террористы-смертники. По предварительным данным, первый террорист находился за рулем заминированного автомобиля.

 

Первый взрыв прогремел на улице Московская в 8:42, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль "Нива". Сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли двое сотрудников милиции и случайная прохожая.

Через 15 минут, когда на место прибыла оперативная бригада, сотрудники МЧС и пожарные службы, второе взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по пяти статьям Уголовного кодекса РФ: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия", "незаконное изготовление оружия и взрывных устройств", "убийство" и "покушение на убийство".

 

Президент Дагестана считает взрывы в Москве и Кизляре звеньями одной цепи

 

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов считает взрывы в Москве и Кизляре связанными между собой. "Взрывы в московском метро и сегодняшние взрывы в Кизляре - это звенья одной цепи", - заявил Магомедов журналистам в среду в Кизляре. По его мнению, террористам не нужен мир, они хотят войны, но правительство этого не допустит.

 

Президент Дагестана сообщил, что распорядился усилить меры безопасности на всех социальных и жизненно важных объектах республики. Кроме того, он отдал распоряжение о тщательном и скорейшем расследовании дела. Как пообещал Магомедов, возмездие настигнет виновных в преступлении, "где бы они ни находились".

 

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Дагестана, на совещании, проведенном в Кизляре, Магомедов дал распоряжение руководителям республиканского минздрава и минсоцразвития принять все необходимые меры для помощи пострадавшим и семьям погибших и раненых.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:1031-03-2010
 
 
Читатель
Мы то с ним знам ;)

11:4901-04-2010
 
 
Читатель
умный дядя

14:0101-04-2010
 
 
Читатель
А никто и не сомневался что Путин знает.

16:2801-04-2010
 
 
Читатель
Путин молодца он все знает и всех насквозь видит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире