Плющенко могут выгнать из фигурного катания

Плющенко могут выгнать из фигурного катания

В стране и миреСпорт
Международный союз конькобежцев (ISU) обратился в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) за разъяснением причин отказа Евгения Плющенко от участия в чемпионате мира, который проходил в Турине.

ISU не понравилось, что пропустив ЧМ-2010, Плющенко принял участие в шоу "Короли льда" со Стефаном Ламбьелем, ушедшим в профессионалы, и Джонни Вэйром. Об этом пишет интернет-издание "Дни.ру".

ФФККР предоставила медицинское заключение, и теперь международный союз намерен разобраться, готов ли был Плющенко по состоянию здоровья выступать в шоу. Если ISU сочтет, что фигурист сознательно рисковал здоровьем ради коммерческого старта, то ему может грозить годичный запрет на выступления в любительских соревнованиях.

Незадолго до мирового первенства, которое прошло в Турине с 22-го по 28-е марта, Плющенко прошел обследование в консультативно-диагностическом центре управления делами президента РФ в Санкт-Петербурге. Тогда консилиум ведущих специалистов поставил диагноз и вынес рекомендации по лечению, исключающие спортивные и физические нагрузки в течение двух недель. Однако 31 марта олимпийский чемпион 2006 года и двукратный серебряный призер Игр принял участие в шоу "Короли льда" в Москве.

"Не хочу вмешиваться в действия ISU. Мы действительно направили по его запросу медицинские документы о травме Плющенко. Против выступления спортсмена в шоу мы ничего не имеем. Но у международного союза возникли сомнения, и федерация сделала то, что входило в ее обязанности. У союза остался вопрос, полностью ли восстановился Плющенко после травмы. В любом случае все решения остаются за ISU", - приводит слова президента ФФККР Валентина Писеева "Советский Спорт".

"Никакого решения о дисквалификации нет, и неизвестно, будет ли оно вообще. Это будет решать совет Международного союза конькобежцев, который соберется в июне в Барселоне. Но пока неизвестно, будут ли они вообще поднимать этот вопрос", - отметил глава ФФККР.

В свою очередь, тренер Плющенко Алексей Мишин выразил надежду, что интересы фигуриста будут защищены. "Те организации, которые заинтересованы, чтобы он катался, должны за него бороться", - цитирует Мишина РИА Новости.

Супруга и менеджер Плющенко Яна Рудковская уверена, что Международный союз конькобежцев не дисквалифицирует спортсмена. "Я знаю о переписке ISU и федерации. Считаю, что последняя должна поддержать Евгения. У него давние проблемы с коленями, но в шоу он умышленно исключил из программы все травмоопасные элементы. Так что никаких проблем здесь быть не должно", - приводят слова Рудковской "Известия".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:3203-04-2010
 
 
Анна
Писеев размечтался.
На самом деле в шоу катаются чуть ли не инвалиды. Шоу - это одно, а соревнования -другое.
Кроме того ЧМ пропустили многие просто в силу усталости. Лайсачек, Вэйр...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире