Власть старается "отмазать" мерзавца, напавшего на Алексееву

Власть старается "отмазать" мерзавца, напавшего на Алексееву

В стране и миреПолитика
Подозреваемый в нападении на главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву москвич Константин Переверзев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Переверзев выразил "готовность загладить причиненный им Алексеевой моральный и физический вред". В ходе следственных действий Переверзев объяснил свои хулиганские действия тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем Алексеева не верит в то, что Переверзев раскаялся в содеянном. "Но я хотела бы с ним поговорить. Если он раскаивается, то пусть расскажет, из-за чего он напал на меня и почему я ему показалась столь отвратительной, - сказала Алексеева "Интерфаксу" в пятницу. - У меня не конспирологическое сознание, я не вижу всюду заговоры, но я уверена, что нападение на меня - это спланированная акция и он это сделал не спьяна".

31 марта вечером выпускник Свято-Тихоновского православного университета К.Переверзев ударил по голове Л.Алексееву в вестибюле станции метро "Парк культуры", где она возлагала цветы в память о жертвах теракта в московском метро.

Ранее в пятницу Алексеева заявила "Интерфаксу", что не собирается прощать нападавшего и считает, что он должен быть наказан. По ее словам, молодой человек стал изображать из себя пьяного и неадекватного только после того, как оказался в милиции.

"Он стоял в метро и ждал меня. Он ждал, пока я положу цветы. Он ударил меня со словами: "Ты еще жива?" Его схватили. Все это время он вел себя спокойно. Борис Немцов и Олег Орлов потащили его в милицию. Все время, пока ждали милицию, он был спокоен и от него не пахло спиртным. Уже после общения с милиционерами он стал кричать и нецензурно выражаться", - сказала Алексеева.

- На самом деле это провокация, причем не против Алексеевой как таковой, она жертва нападения, а не провокации, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это провокация на насилие в адрес оппозиции как таковой. Я просто удивляюсь выдержке Немцова и Орлова, которые просто отволокли этого недоноска в ментовку. Немцов физически очень крепкий человек, и, полагаю, ему очень в тот момент хотелось оторвать башку этому православному выпускнику, так сказать, приобщить к мученикам. И тогда мы бы уже были свидетелями не дела против хулигана, ударившего старушку, а против Немцова, который грохнул политического активиста. Это не первый случай, когда оппозиционерам приходится силой пресекать циничное хулиганство всяких прокремлевских юнцов из "путинюгендов", и частенько дело заканчивается мордобоем - если заснять на камеру, да предъявить в суде вместе с актом судмедэкспертизы... Вполне можно упаковывать оппозиционеров за "хулиганство с нанесением". Вот такая новая опасность. Они будут нас бить, а мы должны аккуратно их упаковывать в милицию, где их будут стараться "отмазать".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:4803-04-2010
 
 
шлёма мазл
понты говяжьи

00:4704-04-2010
 
 
Читатель
он что будущий церковно служащий или как его назвать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире