ШОС и ООН подпишут декларацию по сорудничеству

ШОС и ООН подпишут декларацию по сорудничеству

В стране и миреПолитика
Шанхайская организация сотрудничества и ООН планируют подписать совместную декларацию, предусматривающую сотрудничество в области безопасности, заявил заместитель главы МИД республики Бахтиер Исламов.

Исламов отметил, что декларацию подпишут генеральные секретари ООН и ШОС - Пан Ги Мун и Муратбек Иманалиев. «Генсек ООН 4-5 апреля посетит республику в рамках турне по странам Центральной Азии, а генсек ШОС уже находится в Ташкенте», - пояснил Исламов на церемонии вступления в должность нового директора исполкома Региональной антитеррористическая структуры ШОС (РАТС ШОС) Дженибека Джуманбекова.

По словам замглавы узбекского МИД, «в течение последних шести-семи месяцев была проведена огромная работа по укреплению отношений ШОС и ООН. В результате была принята Резолюция ООН о сотрудничестве с ШОС в декабре 2009 года. И мы сделали все, чтобы в апреле была подписана совместная декларация ШОС и ООН в Ташкенте».

Исламов считает, что подписание этого документа откроет новые возможности сотрудничества во всех направлениях, уделяя особое место борьбе с терроризмом, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 337 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире