Раскрыт секрет возведения египетских пирамид

Раскрыт секрет возведения египетских пирамид

В стране и миреНаука и техника
Новая гипотеза основана на результатах химического анализа образцов камня, пошедшего на строительство трех пирамид.

Ученые выдвинули предположение, что египтяне строили свои пирамиды не из естественного камня, перетаскивая при участии десятков тысяч людей гигантские каменные блоки к месту сооружения, а из искусственно изготовленного материала.

Такая гипотеза основана на результатах химического анализа образцов камня, пошедшего на строительство трех пирамид, сообщают сайт Новости науки.

Ученые предполагают, что сначала известняк дробили, затем приготовляли из него строительный раствор и заливали его вместе со специальным связующим веществом в деревянную опалубку. Такой способ, разумеется, занимал меньше времени и требовал куда меньше числа рабочих рук, нежели при сооружении естественных каменных блоков.

Новая гипотиза позволяет ответить и на такой давний вопрос: как древним строителям удавалось столь точно подгонять гигантские каменные блоки, что между ними невозможно воткнуть лезвие бритвы. В соответствии с предложенной технологией, боковины уже отлитых блоков можно использовать как опалубку для отливки между ними нового блока, что почти исключает образование пространства между ними.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1089 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:5505-04-2010
 
 
Basil
--эту "новость" от французских археологов я слышал ~30 лет назад...
(Автор видно только родился...)

13:5405-04-2010
 
 
Макс
30-ть лет назад это было новостью для предыдущего поколения... теперь для текущего.

14:0805-04-2010
 
 
Zerkog
помнится какой то номер журнала Юный Техник, лет 30 назад, как раз об этом писали...

15:2805-04-2010
 
 
геолог
Давно было понятно, что заливкой сделали.

18:1405-04-2010
 
 
Al
Не факт. Возможно и цельные блоки из камня. Разрезались большой циркуляркой. Технологии утрачены еще до появления древних египтян, так как строились пирамиды гораздо большее древней цивилизацией, нежели сами древние египтяне, которым все это досталось лишь по наследству. Назначение пирамид не установлено, равно как и нет доказательств, что это погребальные сооружения...

23:2005-04-2010
 
 
Читатель
Смотрите фильмы Склярова, тогда не будете верить в эту чушь. Однажды, когда нас окончательно уничтожат, проживающие на нашей территории кавказцы и т.п., тоже будут рассказывать как они запускали в космос корабли, создали за короткий срок мощнейшую державу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире