Советник президента РФ Владимир Шевченко назвал видеоролик, на котором его BMW с проблесковым маячком запечатлен выезжающим на полосу встречного движения, «преднамеренной провокацией» (ВИДЕО)

Советник президента РФ Владимир Шевченко назвал видеоролик, на котором его BMW с проблесковым маячком запечатлен выезжающим на полосу встречного движения, «преднамеренной провокацией» (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
 Об этом чиновник заявил в интервью РСН. Автолюбитель, снявший видео и выложивший его в YouTube, в свою очередь заявил, что возмущен чиновничьим хамством на дорогах.

Накануне в интернете появилось видео, на котором иномарка Шеченко с включенным спецсигналом выехала на полосу встречного движения на Смоленской улице в Москве. Видеоролик снял другой участник движения – бизнесмен Андрей Хартли, который в тот момент ехал по своей полосе, а автомобиль чиновника двигался прямо на него. На записи видно, что водитель В.Шевченко вел себя грубо и пытался выбить камеру из рук предпринимателя. В кадре появляется и сам советник президента, который, открыв дверь BMW, возмущенно спрашивает автолюбителя, на каком основании ведется видеосъемка. Скандальный видеоролик вызвал широкий резонанс в Сети.

«Видно было, что это была преднамеренная провокация, – заявил Шевченко РСН. – Я опаздывал». «Но я бы никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны», – оправдывался чиновник.

«Мы только вышли из левого ряда, как в это время увидели, что летит машина. Он шел преднамеренно прямо на нас! Я успел дать команду водителю остановиться. Мы остановились, а он (Хартли – прим. «НР») прямо вплотную пошел и уже на ходу доставал камеру и снимал», – рассказал советник президента.

«И когда ко мне после этого подбегает молодой человек, я мог вообще не открывать дверь. Но я открываю, и он говорит: «Представьтесь». Почему я должен ему представляться? И на каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину!», – сказал Шевченко. «Ведь если во всем цивилизованном мире вы попробуете подбежать и снимать, прости меня, можно получить по одному месту», – отметил советник президента.

Свою версию произошедшего озвучил в интервью РСН бизнесмен Андрей Хартли.

«Я просто ехал в крайнем левом ряду. Навстречу мне ехал BMW. Справа машины какие-то ехали, но нельзя сказать, что их было много», – рассказал Хартли. «Я остановился, включил аварийку, – продолжил он. – Под рукой у меня случайно оказалась камера. У меня возник вопрос, кто этот человек? Я вышел, подошел и спросил, потому что мало ли что. Может быть, какие-то спецслужбы: в Москве сейчас теракты проходят… Может быть, у них какое-то спецзадание». «Подошел, сказал: представьтесь, пожалуйста… За это и получил по лицу. Вот и все», – рассказал бизнесмен.

По словам Хартли, он ничего не намерен предпринимать в связи с произошедшим. «А зачем мне куда-то обращаться? Нет. Я простой человек. Честно говоря, я не ожидал такой реакции. Просто, видимо, люди с этим сталкиваются ежедневно, и я что называется наступил на больную мозоль. И поэтому так интернет бурлит по этому поводу», – считает Хартли. «Доколе мы будем терпеть это чиновничье хамство на дорогах?!", – возмущается водитель.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1499 / сегодня: 1

Комментарии /14

14:1705-04-2010
 
 
Артем
Надо было ему в от ветку по соплям дать!

14:3805-04-2010
 
 
Читатель
Пора бы уже действительно рыло бить и охеревшим чиновникам, и их холуям.

15:5505-04-2010
 
 
Читатель
Значит когда они опаздывают они могут выезжать на встречку. И не фик с экранов с умным видом 3.14.деть что перед законом все равны.

16:0405-04-2010
 
 
Читатель
"В Словении водителю министра внутренних дел страны Катарины Кресал выписали штраф в размере 460 евро за превышение скорости на 66 километров в час и внесли шесть штрафных баллов в водительское удостоверение. Об этом сообщает местный телеканал RTV Slovenija."
А вот так - у "них". Такое на наших дорогах даже и представить нельззя. а У "них" в рамках порядка

17:0705-04-2010
 
 
Читатель
собаку надо на всю страну показать по телеку. Молодцы ребята, не растерялись, засняли.

17:0705-04-2010
 
 
Ветка
Особенно умиляет ссылка на "весь цивилизованный мир". Нужно было ещё добавить, что во всём цивилизованном мире чиновникам разрешено давить пешеходов на зебре. Ну, вместо молока за вредность.

17:0805-04-2010
 
 
Читатель
нашему юному и прогрессивному Президенту не мешало бы почистить свое окружение от разного рода оборзевших старых пукальщиков..

17:4805-04-2010
 
 
Zerkog
так их, слуг народа, распоясавшихся...

19:0705-04-2010
 
 
Народ должен знать своих "героев".

20:5905-04-2010
 
 
Читатель
Ну уж если у президента в советниках такие Чудаки, то ... Хотя окажется, Шевченко совсем ни при чём - это водитель негодяй, нарушитель и пьяница.

11:3906-04-2010
 
 
Headless
Ага - его преднамеренно "выехали" на встречную полосу!
И его водителя заставили отбирать камеру.
Во всём цивилизованном мире в худшем случае - отвернутся - в лудшем - улыбнутся и помашут вам рукой!
А в их понимании цивилизованного мира "можно получить по одному месту".
Странная у них цивилизация!

11:4006-04-2010
 
 
Headless
Когда у нас уже будут судить представителя власти не как человека, а как именно представителя власти?
И когда власть будет отвечать за их деяния?
А то человек набедокурит - его уволят - и вопрос решен!

16:1606-04-2010
 
 
Александр
Автолюбители!!! Воружайтесь камерами!!!
Только так мы можем за себя постоять!!!

21:0606-04-2010
 
 
МакС
Так и надо с ними! с чиновниками!
Всех так ловить на горячем! И пусть отвечают по закону за свои поступки!
пример с Министром Внутренних Дел в Словении правильный!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире