Катарский дипломат пытался взорвать американский лайнер

Катарский дипломат пытался взорвать американский лайнер

В стране и миреПроисшествия
Пассажир самолета авиакомпании United Airlines, выполнявшего в среду вечером, 7 апреля, рейс из Вашингтона в Денвер, предположительно, попытался привести в действие взрывное устройство, но был остановлен, передает телеканал ABC News.

По прибытии в аэропорт Денвера предполагаемый террорист был передан полицейским и агентам ФБР и взят под стражу. Согласно предварительной информации, это Мохаммед аль-Модади (Mohammed al Modadi), вице-консул диппредставительства Катара в Вашингтоне.

Намерения аль-Модади пока точно не установлены. По свидетельствам очевидцев, мужчина попытался "поджечь свои ботинки". Из этих сообщений правоохранительные органы сделали предварительные вывод, что аль-Модади мог быть так называемым "ботиночным террористом" - в его обуви была спрятана взрывчатка.

В данный момент аль-Модади допрашивают. Телеканал CNN в прямом эфире сообщает, что специалисты уже проверили ботинки дипломата и нашли в них взрывчатку. Другие источники подчеркивают, что точная причина произошедшего пока не установлена; не исключено, что речь идет о ложной тревоге.

Самолет благополучно приземлился в Денвере, никто из пассажиров не пострадал. Отмечается, что к Денверу лайнер подлетал в сопровождении двух истребителей F-16 ВВС США, экстренно поднятых в воздух в связи с угрозой теракта. В данный момент самолет отведен на безопасное расстояние; его обследуют взрывотехники и специалисты ФБР на предмет наличия следов взрывчатки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире