Операторы и туристы игнорируют свежую рекомендацию МИДа не ездить в Таиланд

Операторы и туристы игнорируют свежую рекомендацию МИДа не ездить в Таиланд

В стране и миреВ мире
«Рекомендация – это еще не запрет», – говорят в турфирмах.

Российские операторы и туристы предпочли проигнорировать рекомендацию МИДа России о нежелательности отдыха в Таиланде. Как передает корреспондент «Нового Региона», отдыхающих продолжают уверять, что отдых в этой стране не опасен, и они не почувствуют дискомфорта. «Рекомендация – это еще не запрет», – говорят в екатеринбургских турфирмах.

С официальным предостережением по поводу поездок в Таиланд на днях выступил МИД России: «МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, намеревающимся посетить Таиланд, пока воздерживаться от посещения Бангкока». Там указали, что в стране продолжаются выступления оппозиции – блокированы центральные улицы, в том числе район Ратчадапрасонг, где расположены популярные среди туристов торговые комплексы Siam Paragon, Central World, Gaysorn Plaza. При этом напомним, что предыдущее предостережение МИД выходило в марте этого года.

Однако на Среднем Урале перманентные беспорядки в Тайланде никого уже не пугают. Равно как и предостережения МИДа, которые, по всей вероятности, никем не воспринимаются всерьез. «Рекомендация это еще не запрет, – пояснили агентству в отделе продаж екатеринбургского офиса фирмы Tez Tour. – Ни одну из путевок наши клиенты не аннулировали. Все знают, что происходит в Тайланде, но это никого не пугает, причем о беспорядках люди узнают из местных новостей уже после возвращения из поездки».

В Tez Tour напоминают, что предостережения российского МИДа относительно отдыха в Тайланде выходят регулярно и стали привычными. «Никто не делает из этого трагедии. Впрочем, в марте операторы все-таки были вынуждены отменить экскурсию по центру Бангкока», – вспомнили в турфирме.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Родионов
nr2.ru

всего: 1130 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире