Дика Адвокаата все-таки уговорили возглавить сборную России

Дика Адвокаата все-таки уговорили возглавить сборную России

В стране и миреСпорт
В течение ближайшего месяца на пост главного тренера сборной России по футболу будет назначен голландец Дик Адвокаат.

Как пишет «Советский спорт», у Адвокаата действует контракт с Федерацией футбола Бельгии, но в ближайшее время тренер должен начать переговоры о расторжении этого договора. Контракт с РФС (Российский футбольный союз) будет подписан на два года.

По данным бельгийских СМИ, зарплата Адвокаата на посту главного тренера сборной России будет составлять 7 млн евро в год, однако, по сведениям «Советского спорта», эта сумма будет значительно меньше. Тренер возглавляет также голландский клуб АЗ, но уйдет из этой команды по окончании сезона-2009/10.

Помощниками Адвокаата в сборной России будут Александр Бородюк и голландец Берт ван Линген. Бородюк был ассистентом главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, а ван Линген помогал Адвокаату, когда тот возглавлял питерский «Зенит». Еще один помощник Хиддинка Игорь Корнеев недавно оставил этот пост, чтобы сосредоточиться на работе спортивного директора «Зенита».

Ранее сообщалось, что кандидатов на пост главного тренера сборной России по футболу осталось трое. Об этом заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. Президент РФС пообещал определиться с новым тренером сборной до конца мая.

Фурсенко подчеркнул, что к поиску наставника команды РФС подходит «вдумчиво», поэтому он длится достаточно долго. Что касается кандидатов на пост тренера, то, по словам президента РФС, у каждого из них свое видение того, как формировать тренерский штаб.

В конце февраля 2010 года Фурсенко говорил, что на пост тренера российской команды претендуют семь или восемь человек, к которым выдвинуто требование предоставить «бумаги с изложением своего видения развития российского футбола». Позднее стало известно, что возглавить сборную России предложили тренеру сборной Англии Фабио Капелло, но тот отклонил это предложение.

Называлась также кандидатура Дика Адвокаата, который в настоящее время совмещает посты главного тренера сборной Бельгии и голландского футбольного клуба АЗ, однако Адвокаат опроверг информацию о том, что он может возглавить сборную России. Адвокаат также подчеркнул, что он намерен уйти из АЗ и сосредоточиться на работе в сборной Бельгии.

Между тем нападающий «Арсенала» и сборной России по футболу Андрей Аршавин выступил против назначения голландца Дика Адвокаата главным тренером сборной. От работы с Адвокаатом у Аршавина остались самые противоречивые впечатления. Андрей считает, что национальную команду должен тренировать более уравновешенный тренер. Свое мнение он высказал представителям РФС, когда те говорили с футболистами о кандидатах на пост рулевого сборной.

Решение об отставке главного тренера, почетного гражданина Санкт-Петербурга Дика Адвокаата руководство петербургского «Зенита» приняло в середине августа. Причина — затянувшаяся серия неудач в Чемпионате России: перед этим в четырех матчах питерский клуб набрал лишь 2 очка и занимал седьмое место в турнирной таблице. Более того, «Зенит» уступил на «Петровском» «Томи» со счетом 0:2, потерпев первое домашнее поражение в сезоне.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3809-04-2010
 
 
Постоялец
Сэр Алекс Фергюссон возглавляет бессменнно Манчестер Юнайтед 24 года !!!!!!
Вытащил клуб из самой задницы Премьер Лиги !

Арсен Венгер бессменно руководт Арсеналом более 15 лет !
А тут за 4 матча 2 очка взяли и в топку...

Нашим идиотам надо всё сразу и на блюдечке с голубой каёмочкой...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире