Nokia купила компанию MetaCarta

Nokia купила компанию MetaCarta

В стране и миреСеть и ПК
Nokia приобрела массачусетскую компанию MetaCarta, специализирующуюся на географических и геолокационных решениях. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Разработки MetaCarta позволяют устранить разрыв между информационным наполнением и картами. К примеру, технология GeoSearch обеспечивает поиск контента, данных и информации о каком-либо месте для последующего их отображения на карте в соответствующей географической локации, а GeoTag применяется для нахождения географических сведений в любом документе. Итоговые приложения типа NewsMap обрабатывают новостной текст и извлекают из него географические упоминания, привязывая и накладывая данные на интерактивную карту.

Пример новостной метакарты:



Поглощенный продуктовый портфель Nokia намерена внедрить в мобильные геолокационные службы, усилив конкуренцию с Google. Напомним: в конце прошлого октября Google запустила бета-версию Google Maps Navigation, бесплатной навигационной Android-службы с голосовыми подсказками прокладывания маршрута, а в январе финский производитель обновил аналогичный бесплатное картографическое и навигационное приложение Nokia Ovi Maps, помогающее путешественникам и автомобилистам.

По прогнозам аналитиков Gartner, к 2011 году 75% реализуемых на зрелых рынках мобильных устройств будут снабжены GPS-функционалом.

Тридцать с лишним сотрудников MetaCarta войдут в команду Nokia.

В конце марта Nokia купила чикагскую компанию Novarra, разрабатывающую решения мобильного браузинга.

Архитектура платформы MetaCarta, оперирующей с информационным наполнением и географическими данными.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире