Нефти белорусам хватит на 200 лет

Нефти белорусам хватит на 200 лет

В стране и миреВ мире
Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал решить все энергетические проблемы Белоруссии на ближайшее будущее.

Как пишет Telegraf.by, выступая на месторождении Гуара Эсте, которое будут совместно разрабатывать две страны, Чавес заявил, что венесуэльской нефти хватит белорусам на "100, на 200 лет".

"Уже через несколько лет мы сможем совместно добывать 50 тысяч баррелей в сутки, и эта нефть пойдет в Белоруссию", - отметил президент Венесуэлы.

Венесуэльская компания Petroleos de Venezuela и производственное объединение "Белоруснефть" подписали соглашение о создании совместного предприятия по разработке месторождений нефти и газа. В совместном предприятии венесуэльской компании будет принадлежать 60 процентов акций, "Белоруснефти" - 40 процентов.

В рамках визита белорусской делегации в Венесуэлу стороны также подписали договор о военном сотрудничестве. Президент Венесуэлы, в частности, проявил интерес к приобретению у Белоруссии системы противовоздушной обороны, оборудованной радаром и ракетами "земля-воздух".

Помимо этого, сторонами достигнута договоренность о том, что белорусские специалисты примут участие в строительстве пяти тысяч домов в Венесуэле.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире