РФ взяла на себя ответственность за защиту Южной Осетии

РФ взяла на себя ответственность за защиту Южной Осетии

В стране и миреВ мире
Сегодня было подписано соглашение об объединенной российской военной базе на территории Южной Осетии.

По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, этим соглашением Россия взяла на себя полную ответственность за защиту Южной Осетии.

Глава Минобороны Южной Осетии Юрий Танаев подчеркнул: "Мы никому не позволим проверять нас на прочность и проверять, способны ли мы защитить свою независимость".

В соответствии с соглашением база будет обладать статусом, предусмотренным Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961г. для дипломатических представительств. Личному составу базы и членам их семей предоставляются привилегии и иммунитеты, предусмотренные в отношении административного персонала дипломатического представительства.

Также соглашение регулирует порядок использования и функционирования объектов военной базы, земельных участков и другого имущества.

Югоосетинская сторона в течение шести месяцев с даты подписания соглашения передает России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения недвижимое имущество в местах дислокации базы. Соглашение также регулирует порядок применения базы для защиты суверенитета и безопасности Южной Осетии, включая противодействие актам вооруженного нападения со стороны международных террористических формирований.

Соглашение заключается сроком на 49 лет с возможностью автоматического продления на 15-летние периоды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире