Медведев жестко отреагировал на ситуацию с Артемом Савельевым

Медведев жестко отреагировал на ситуацию с Артемом Савельевым

В стране и миреВ стране
Между тем, бабушка 7-летнего Артема, от которого оказалась американская приемная мать, объяснила поступок своей дочери.

Президент России Дмитрий Медведев назвал аморальным и противоправным поступок американских приемных родителей, отказавшихся от российского мальчика Артема Савельева, сообщает деловая газета "Взгляд".

«Это ужасно. И этот мальчик, Артем Савельев, он просто, по-моему, попал в очень плохую семью... Это чудовищный поступок со стороны его приемных родителей. Взять ребенка и, по сути, выбросить его через самолет в обратном направлении... Это не только аморально, это противоправно», - заявил Медведев в интервью американскому телевизионному каналу АВС.


Он отметил, что число ЧП с российскими детьми в Америке в последнее время увеличилось.


«У нас было несколько смертей тех детей, которые усыновлены американскими родителями, за последнее время. Вот этот случай. Но, слава богу, здесь без смертельного исхода и без каких-либо телесных травм», - сказал президент.

Медведев призвал американские власти обратить внимание на ситуацию с усыновлением американцами российских детей, поскольку, по его словам, "тенденция настораживает" и "это печально".

Между тем, как заявила бабушка Артема Нэнси Хансен, мальчик был очень груб со своей приемной матерью. Она также настаивает на том, что ее семья не бросала мальчика на произвол судьбы. Сама бабушка проводила ребенка из штата Теннесси в Вашингтон и посадила на прямой рейс до Москвы. На борту самолета за Артемом присматривали стюардессы, а в Москве его встретил бизнесмен, - передает РИА "Новости".

Напомним, что ребенок прилетел накануне в Москву, у него с собой была записка, в которой говорилось, что его приемная мать отказывается от мальчика. Эта история вызвала широкий общественный резонанс. В российском МИДе уже не исключили, что процесс усыновления наших детей гражданами США будет заморожен.

Между тем, посол США в России Джон Байерли потрясен и возмущен этой историей. Дипломат пообещал, что посольство проведет свое собственное расследование этих событий. Минобрнауки уже приостановило деятельность в России агентства, которое занималось усыновлением Артема Савельева.

США понимают озабоченность России по ситуации в связи с усыновлениями, но считают, что запрета на усыновления не должно вводиться, заявил в свою очередь на брифинге в госдепартаменте помощник госсекретаря США Филип Кроули.

"Мы бы хотели, чтобы усыновления были продолжены, но мы понимаем озабоченность России по этому поводу" - заявил Кроули, сообщает "Интерфакс". По его словам, США "разделяют обеспокоенность (России), и мы продолжим работу с Россией по разрешению этих вопросов". "Если Россия прекратит сотрудничество по вопросам усыновления это - ее право" - заявил Кроули. "Они граждане России, но мы считаем, что эти международные усыновления важны" - сказал он.

"В США есть родители, которые хотят открыть свои дома детям со всего мира" - сказал он. "Мы считаем это очень важным процессом и частью наших отношений со многими, многими странами по всему миру" - заявил Кроули.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:4211-04-2010
 
 
Прежде чем ругать других. неплохо было бы внутрь себя взглянуть
еще больше аморально считаю нашу ситуацию, что наберает обороты тенденция когда кровные родители у нас отказываются от детей, когда под пьяную лавочку забывают о них, когда государство также отказывается от будущего для детей: здравоохранение и образование уже сейчас для большинства стало недоступно или труднодоступно...
Я могу конечно поверить в благородные мотивы американцев усыновляющих детишек из России, но что то мне подсказывает - не только высООкие моральные стандарты американцев причина усыновления, и может и даже не первоочередные...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире