Морские перевозки угрожают самой большой экосистеме

Морские перевозки угрожают самой большой экосистеме

В стране и миреВ мире
Австралийская федеральная полиция арестовала троих членов экипажа судна MV Mimosa" шедшего под флагом Панамы.

Оно было замечено в районе Большого Барьерного рифа спустя два часа после того, как на одной из отмелей рифа пробил днище китайский танкер, что привело к утечке нефти в открытое море. Как заявила министр транспорта штата Квинсленд Рейчел Нолан, судно "MV Mimosa" игнорировало запрет на вхождение в зону морского заповедника, пытаясь сократить путь.

Перед судом, назначенным на понедельник, предстанут 63-летний гражданин Южной Кореи, ответственный за судно, и двое граждан Вьетнама 26 и 32 лет, управлявшие кораблем. По законам штата, максимальное наказание за совершенное преступление - 220 тысяч долларов штрафа. "Международные перевозчики должны понимать, что мы будем строго наказывать тех, кто не уважает наши законы и представляет угрозу экологии", - подчеркнула Нолан.

Тем временем успешно закончилась операция по перекачке 950 тонн мазута с аварийного танкера "Шэнь Нэн 1". Очистка акватории шла в авральном режиме. Сотрудники австралийской водной полиции эвакуировали 24-х членов экипажа. Нефтяное пятнр в акватории Большого Барьерного рифа, площадь которого достигала 300 тысяч квадратных метров, собрано.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире