Всплеск СПИДа в гомосексуальной общине Израиля

Всплеск СПИДа в гомосексуальной общине Израиля

В стране и миреВ мире
В Израиле отмечен резкий рост числа больных СПИДом, количество заболевших сравнимо с количеством больных в 80-х годах прошлого столетия. Таковы данные исследования, недавно проведенного специалистами Тель-Авивского университета.

Всплеск эпидемии начался три года назад, причем больше всего заболевших в гомосексуальной среде. Исследование, проведенное на базе практически всех крупнейших больниц Израиля (Тель ха-Шомер, Адаса, Каплан, Мери, Сорока, РАМБАМ) под руководством доктора Зехавы Гросман, выявило весьма тревожные факты.

Примерно 12% членов гомосексуальной общины, заболевших в последнее время, имеют устойчивую к лекарствам форму вируса. Это означает, что заразившие их люди принимали лекарства против ВИЧ-инфекции, т.е. были в курсе своего состояния.

Получается, что они сознательно заражали своих половых партнеров, или же безответственно подходили к вопросам контрацепции. В среде людей с традиционной сексуальной ориентацией недавно заболевших с устойчивой формой вируса оказалось лишь 5%.

В 2009 году гомосексуалисты составили 35% от общего числа заболевших. Всего за последний период было выявлено 400 новых больных СПИДом. У большинства из них обнаружен вирус типа В, характерный для США и стран Западной Европы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2711-04-2010
 
 
mother-goose
Интересно, среди них есть ортодоксы?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире