Россия в цифрах: страна стоит перед пропастью

Россия в цифрах: страна стоит перед пропастью

В стране и миреВ стране
 Деградация России при Путине отражена цифрами, перед которыми меркнут все сказки о наступающем благоденствии, распространяемые полностью подавленными властью средствами массовой информации.

 В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн российских женщин "работают" на панели стран Европы и Азии. 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн - наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.

Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.
Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек. Заключенных в стране свыше 1 миллиона - больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы первое место в мире - 800-810 заключенных на 100 тысяч населения.
Потребление спиртного в РФ - 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным - 18 литров). С уровня 8 литров начинается физическая деградация нации.
В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн - инвалиды, 1 млн - наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн детей безграмотны. Около пяти миллионов беспризорных.
В России полтора миллиона чиновников - втрое больше, чем в СССР. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.
По добыче угля Россия "достигла" уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937-го, комбайнов - 1933-го, тракторов - 1931-го, вагонов и тканей - 1910-го, обуви - 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность.
Какими же методами измерялся рост экономики, который за время своего правления Путин обозначил цифрой 69 процентов? Этот метод называется "средняя температура по больнице". Страна из промышленно развитой стала недоразвитой. А рост был обеспечен исключительно топливным сектором. Нефтегазовый экспорт вырос с 76 миллиардов долларов в 1999 году до 350 миллиардов. Вот и все причины кособокого роста, который к 2008 году сошел на нет.
Зарубежные эксперты отметили, что в 11 из 15 бывших республик Советского Союза рост был больше, чем в России. Хуже России оказалась только Киргизия. Путин действовал не успешнее президентов, возглавлявших явно депрессивные территории. Он показал себя крайне неумелым руководителем. И оправдался в глазах народа только усилиями созданной им же могущественной пропагандистской машины. Следствием стала не только ликвидация политической системы, фальсификация народного представительства, но и полное прекращение творческого подхода к государственной службе и экономическим проектам государственного масштаба.
Имитировали реформы люди недалекие, корыстные, не способные привлекать талантливые команды исполнителей и слышать разумные возражения. Путин пригрел в своем правительстве вредителей - Грефа, Кудрина и Зурабова, которые последовательно и настойчиво реализовали варварские планы разрушения производственного потенциала страны и ограбления ее мировой олигархией. Политическая стагнация и кадровый крах - прямой результат попыток выдать желаемое за действительное и обманом удержаться у власти как можно дольше.
В России были разрушены и без того не самые выдающиеся условия для ведения бизнеса. Бизнес стал приложением к административным должностям, а коррупция - основой всех хозяйственных отношений. Всемирный банк в 2006 году поставил по этому показателю Россию на 96-е место из 175 возможных. По десятибалльной шкале России выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность - 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.
Путин отчитался перед народом тем, что иностранные инвестиции в Россию за восемь лет его правления увеличились в семь раз, а отток капитала сменился притоком - до 82 млрд долларов в 2007 году. За то же время капитализация фондового рынка по отношению к 1999 году выросла в 22 раза и вышла на уровень в 3300 миллиардов долларов. Товарооборот с зарубежными странами увеличился более чем в пять раз, туристы из России - это более 6 миллионов человек.
Насколько серьезны эти цифры? Если учесть, что Путин легализовал грязные капиталы целого сонма олигархов, то нетрудно понять, что таким же образом легализовались и денежные потоки. Показанный рост - лишь форма учета. Никаких качественных результатов эти цифры не принесли. Капитализация - всего лишь бумажный показатель, который учитывается в обороте фиктивных ценностей.
Не забудем, что Путин все показатели считал после ужасного провала 1998 года, связанного с дефолтом. Ну а выезд за рубеж - это свидетельство о неспособности заинтересовать отдыхом и туризмом в соб-ственной стране, а также некоторое восстановление связей страны, разодранной границами в 1991 году. Никаких достижений просто нет! Есть лишь лукавые цифры. Помимо всех прочих ухищрений существует игра: представление экономических данных то в рублях, то в долларах. При этом людям невдомек, что за восемь лет реальная покупательная способность доллара в России упала как минимум в два раза! Даже эта осторожная поправка кардинально меняет все цифры. Кризис 2008 года показал, что "путинская стабильность" - фикция, обман. Картонная конструкция, выстроенная им, начала заваливаться, и в 2009 году страна оказалась на грани катастрофы.
На страну в течение многих лет изливался золотой дождь - доходы от торговли нефтью. Путин не использовал это обстоятельство, дававшее нам возможность провести стратегические изменения в хозяйственном механизме и качестве жизни. Богатство было проедено олигархией и ее обслуживающим персоналом.
Путин же отчитался только резким сокращением внешнего долга крайне сомнительного происхождения (то есть удовлетворением обязательств иностранцев в условиях отказа от обязательств перед гражданами, у которых в 90-х годах была украдена вся собственность и все денежные вклады). И еще приростом ВВП до 8 процентов в год, который в материальном плане почему-то могли ощутить лишь обладатели крупнейших состояний, но не простые граждане.
Как человек, не имеющий представления о реальной экономике, Путин не оперировал натуральными цифрами производства и потребления. Он только и мог сказать, что за восемь лет реальные доходы граждан выросли в 2,5 раза. И снова принимается принцип некорректных сравнений вместо, например, сравнения потребительской корзины для каждого из социальных слоев. Что толку знать проценты роста в рублях, если производство товаров летит под откос? Толк только один: скрыть реальное положение дел и убаюкать людей мыслью о том, что все налаживается.
Тот же метод подтасовки был использован, когда Путин объявил, что при нем Россия достигла рекордного за 25 лет прироста рождаемости, а по числу детей - рекорда за 15 лет. Обман здесь очевиден. Прирост происходит от чрезвычайно низкого уровня. А общий рост рождений исчисляется в сравнении с периодом демографической катастрофы. Правдиво было бы сказать, что страна страшно вымирает и стоит перед демографической пропастью, куда валится с фатальной неизбежностью.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Савельев
forum-msk.org

всего: 1762 / сегодня: 2

Комментарии /28

12:2212-04-2010
 
 
Читатель
Медведев в курсе?

12:3812-04-2010
 
 
123
эти п...ры заодно

12:4912-04-2010
 
 
Житель сибири
Бросайте пить и курить, выгоняйте ч..ок (чтоб и наркоты не было)... и меньше вымирать будем:)

13:1112-04-2010
 
 
Zerkog
в перую очередь надо "ч..ок" из власти выгонять.

13:2612-04-2010
 
 
Читатель
И это страна, хранимая Богом))) Богом забытая страна.

13:2612-04-2010
 
 
Читатель
Россия вперде!

13:3612-04-2010
 
 
Читатель
мой товарищ еще в 92м говорил, что это несчастная страна и несчастный народ, в обозримом будущем ничего не улучшится. либо рабски терпеть, либо лизать чьи-то зады, либо уезжать.

13:3812-04-2010
 
 
ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ

14:2212-04-2010
 
 
Читатель
не в ч..ках дело, ой не в ч..ках. они привозят товар потому что здесь их с радостью встречают.

14:2912-04-2010
 
 
мужик
Цифры больше понятны специалистам. Я не могу верить ни тем, ни другим. Что толку в смене команды? Людям нужно жрать, спать, плодиться. Для этого нужно хлеб сеять, станки производить все равно.
Мне пенсионеру пока неплохо. Вспоминаю крики своих старших знакомых моего круга в начале 90-х, действительно, бабушки вынуждены были, как и я, молодой крепкий мужик, выходить на тротуар торговать. Сейчас число таких бабаушек значительно убавилось, думаю. Хорошо, что хоть обсуждаем. Но не думаю, что я озолочусь и при новой власти.

15:5812-04-2010
 
 
Читатель
///а кто такой Андрей Савельев? Окуда источник информации, Сити-н?

16:1012-04-2010
 
 
Читатель
мужик,извини,но ты конченый дурак,даже не буду говорить почему ,думаю не поймешь! назовите чоть что то где бы у нас было хотя бы неплохо! запад перенял все что у нас в ссср было хорошего ,а было не мало, а "наши" переняли у них самое плохое,чтоб нам жилось "хорошо"! вот с 2011 отменят (это уже приняли) лицензии в больницах,продукты ужебез сертификатов,малый и средний бизнес не будут кошмарить(по просьбе путина), тогда заживем еще лучше! нас просто уничтожаюти "они" только над этим и работают,и не сомневайтесь даже! в "нашей" богатой стране мы должны жить лучше всех! в бастующей греции пенсия на наши 76 тысяч,а цены ниже наших,а мы ВСЕ придурки,каких еще поискать!!!

16:5412-04-2010
 
 
Читатель
Сколько волка не корми-все равно он смотрит в лес!
Сколько бога не моли-все равно придет пиз..ец!
Писец! писец! писец!!!!

17:1112-04-2010
 
 
Читатель
Рассея, пох!

18:3812-04-2010
 
 
Socrat
Поражает такое равнодушное отношение к цифрам.В целом статья правильная,хоть и явно заказная.Видно,ЧТО краски сгущены...и производится попытка монипулирования мнением читателя.Не удивлюсь,что ветхозаветная "КПРФ" -заказчик.
Но в целом все верно-если анализировать тенденцию ..то Россию ждет ппечальное будущее ,идет вырождение.На одного раотающего приходится 2жителя пенсионного возроста.
Нельзя говорить что во всем виновно государство.Гражданское ощество-это само по себе-очень сложная ,динамичная,сестема....Государственная машина-тоже сстема...основной функцией которой является защита и обеспечение функциональной есперебойной работы гражданского ощества -как сестемы.Если одна сестема начинает конфликтовать с другой...вы сами понимаете....может поменятся несколько государственных строев...но люди останутся людьми.
Автор статьи пытается показать все в таком цвете,что все мы....как малые дети,не контролируй нас...вымрем от наркотиков ,разврата.БОЖЕ !!!!!?

20:0512-04-2010
 
 
Читатель
Все правильно! "Руководство" государства и все чинуши пытаються быстрей своровать и все пох..! А там трава не расти насрать на всех Вас граждане! Самое страшное что все это понимают и молчат. В нормальной стране уже этих руководителей давно убрали бы. Че то революционной ситуацией попахивает или уже воняет(низы не могут,верхи не хотят)

20:1412-04-2010
 
 
Читатель
"Бедные" - кризис в стране, приходится пить старое вино, есть сыр с плесенью и ездить на автомобиле без крыши

21:3412-04-2010
 
 
Читатель
ТОчно. Даже бедный путин - .... на ниву свою пересел, Во КАК тяжело то ему стало. /удалено модератором/
Со всех сторон уже достали - трясут деньги люыми придуманными способами, скоро будут за бесплатно заставлять работать. К рабству движемся господа.

23:0112-04-2010
 
 
Читатель
при Ельцине с Гайдаром было куда хреновее..... пенсии не платили по несколько месяцев, зарплаты тоже....

23:1312-04-2010
 
 
Читатель
Это не коммунистическая пропаганда, это факты. Геноцид нашего народа прикрывается пустыми обещаниями светлого будущего. Это ужасно, когда власть в стране принадлежит ворам и предателям, сколько это еще будет продолжаться?.

23:4412-04-2010
 
 
Димон
Господа Вас уже давно продали!

00:1613-04-2010
 
 
Василиса
Цифры-то посерьезнее будут, чем 600 тыщ. убиенных Сталиным лично в лагерях. :) Путин лишь продолжает дело Ельцина. Именем его библиотеки называет...
Про пенсии... Их НЕ платили, когда Беню на царствование готовили. Как только народ избрал - сразу все заплатили, чтобы показать "до чего советская власть довела народ". :)

03:2713-04-2010
 
 
Читатель
Вспомнился мне очень старый факт.После сокрушительного поражения нацизма .в победе над которым.как бы ни котели занизить это в европе,сиграл Советский Союз.Нас стали боятся и ненавидеть еще больше как бывшие союзники так и оставшееся нацистское подполье.В придачу передел зон влеяния -где СССР сорвал большой куш.Так вот -ни помню кто из лидеров опозиции сказал:Мы будем разрушать этого монстра долго уверенно...через десяток лет союз развалится и русские задохнутся в собственных конфликтах и проблемах...Так вот мне кажется холодная война против нас еще не закончилась.....геноцид продолжается.

10:4313-04-2010
 
 
03:27 коммуняки после ВОВ, как это ни парадоксально, содействовали кое в чем нацисткому подполью
Например, в то время как СССР снабжало арабов в Египте обычным вооружением, нацисты в это же время помогали Каиру создавать свои ракеты, начиненные биологическим и радиологическим оружием.
Кроме того, сразу же после окончания войны, совдепия все полученные архивы о нацистских преступниках в ходе военных действий в Европе засекретила, собственно, для параноиков из НКВД это норма, так вот, совдепия практически отказалась совместно работать с другими странами по поимке нацистов, и этим фактически содействовала укреплению нацистского подполья в первые годы его существования.
Сталинско-ленинских коммуняк надо судить наравне с фашистами-наци, это те же самые преступники, совершавшие массовый геноцид и преступления против человечности.

13:4613-04-2010
 
 
Читатель
если бы ни эти коммуняки,то тебя (10:43) и на свете не было! поппридержи свой язык,будешь лучше выглядеть даже в своих глазах!

09:2814-04-2010
 
 
Василиса
10:43. У вас, мягко говоря, каша в голове. Не смотрите больше Первый канал и не слушайте Пёзднера и Радзинского. Начните заполнять свои исторические пробелы с чистого листа, например, с книжки Кара-Мурза начните. Очень познавательно. Это просто совет. :)
Про вашу теорию про оружие нацистов, после их разгрома, даже говорить не хочется - это смешно! Отказ в "совместной работе" выражался в отказе от кредитов с Запада, а значит и отсутвии зависимости от них?
Коммуняки ленинские и сталинские - это разные понятия. Зачем вы их в одну кучу? Ленин и его коммуняки были одержимые революционеры, их революционный угар надо было сдерживать, что собственно и проделал тов. Сталин. :) Вобщем, читайте и еще раз - читайте!

15:0014-04-2010
 
 
13:46, 09:28
Безграмотное коммуноедросовое быдло - жЫвотные, читайте больше и просвещайтесь, но не коммунячью пропаганду и не едросовую, а то так и останетесь добровольными провокаторами - лишь по тупости своей и слепой вере в неграмотных генсеков-освободителей народов, лысых и картавых ублюдков, которые "хотели как лучше, а получилось...", премьеров-едросов - бездельников сортирных и рабов галерных.

А вот этот "онанализ" Васелисы, основанный на сведениях от едросовского подпевалы и их же пропагандиста Коры-Мурзы, вообще смешон своей примитивностью.

Мурза не без изящества, и так хитро передергивает факты, что умудряется запудрить моск и не таким слабоумым девам как Василисо, один вот этот пассаж чего стоит - "Коммуняки ленинские и сталинские - это разные понятия"

Это ж надо так "глубокомысленно" хрюкнуть! Все равно, что утверждать например:

- апельсины марроканские и абхазские - это разные понятия

- мартышки южноамериканские и африканские - это разные понятия

15:0214-04-2010
 
 
Читатель
Василисо, как по вашему - идиоты местечковые и столичные это не разные понятия тоже, случайно?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире