Канадская компания Wi-Lan обвиняет 19 компаний в нарушении Bluetooth-патентов

Канадская компания Wi-Lan обвиняет 19 компаний в нарушении Bluetooth-патентов

В стране и миреСеть и ПК
Канадская компания Wi-Lan обвиняет лидеров рынка электронных устройств в нарушении её авторских прав, касающихся использования технологии Bluetooth по ее патенту под номером 5515369.

Список компаний, "незаконно" использующих Bluetooth в ноутбуках и смартфонах, состоит из 19 названий, включая Acer, Apple, Dell, HP, Intel, Lenovo, LG, Motorola, Sony и Toshiba.

Wi-Lan базируется в Оттаве, но иск компания подала в федеральный суд восточного округа Техаса, известный своими непредсказуемыми решениями. Патент №5515369, касающийся методики разделения радиочастот для устройств при использовании протокола Bluetooth, был зарегистрирован в 1996 году компанией Metricom. Эта компания, запустившая один из первых беспроводных интернет-сервисов Ricochet, обанкротилась 10 лет назад.

Директор Wi-Lan отказался ответить, каким образом патент перешел в собственность компании. Wi-Lan принадлежит около 800 патентов, часть из них была приобретена «на стороне». Для канадской компании не впервой разбираться в суде. Два её иска, поданные в 2002 году и в 2007 году, до сих являются предметом судебных прений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 366 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире