В Алабаме прошли соревнования "лунных багги"

В Алабаме прошли соревнования "лунных багги"

В стране и миреВ мире
В космическом центре Маршалла в городе Хансвилл, штат Алабама, прошли ежегодные соревнования "лунных багги" - транспортных средств, потенциально способных передвигаться по Луне. Об итогах соревнований, проводимых NASA, сообщает издание The Local.

Первое место среди школьников заняла команда из Лейпцига, а среди студентов - из Пуэрто-Рико. Школьники преодолели дистанцию в 800 метров, на которой были установлены различные препятствия, за 3 минуты 37 секунд. За сколько с задачей справились латиноамериканские студенты, не сообщается.

Идея проводить в Хантсвилле соревнования "The Great Moonbuggy Race" (Большая гонка "лунных баги") возникла у сотрудников NASA после лунных миссий "Аполлон". Школьники и студенты должны преодолеть дистанцию на созданных ими багги. За основу конструкции участники соревнований должны брать лунные роверы, которые использовались экипажами 15-й, 16-й и 17-й экспедиций на Луну.

Американское космическое агентство регулярно проводит и более "серьезные" соревнования. Так, в октябре 2009 года прошел конкурс лунных экскаваторов, который впервые за всю историю их проведения завершился победой одной из команд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире