"Зеленые" проекты принесут американским военным 1,6 миллиарда долларов

"Зеленые" проекты принесут американским военным 1,6 миллиарда долларов

В стране и миреВ мире
Вооруженные силы США рассчитывают сэкономить в общей сложности 1,6 миллиарда долларов благодаря уже запущенным "зеленым" проектам, пишет USA Today.

В частности, из федерального бюджета были выделены средства на программы экономного расходования электроэнергии и воды в войсках, и инвестиции уже начали окупаться.

В частности, за период с 2004 года Армия США сократила расход воды на своих постоянных базах во всем мире на 31 процент. Расход электричества на каждый квадратный фут площади армейских объектов за то же время сократился на 10,4 процента.

В Ираке и Афганистане в связи с проведением военных операций расход электроэнергии увеличился, однако и на театрах войны нашлось место для "зеленых" нововведений. В частности, военные истратили более 100 миллионов долларов в Афганистане и Ираке на улучшение изоляции палаток, что позволило как минимум вдвое уменьшить утечку кондиционированного воздуха.

За 2010 год расходы, направленные администрацией Барака Обамы на повышение эффективности расходования электричества в войсках, составят 2,7 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире