В сети Twitter разыграют «Ромео и Джульетту»

В сети Twitter разыграют «Ромео и Джульетту»

В стране и миреСеть и ПК
Мы видели множество Twitter-извращений, но это переходит всякие границы. Вместо того чтобы просто взять и переписать пьесу «Ромео и Джульетта» короткими сообщениями по 140 знаков в каждом, британская организация Royal Shakespeare Company разыграет трагедию в лицах, что называется, в реальном времени — в течение пяти недель.

Суть в том, что каждый из персонажей бессмертного произведения получил собственный Twitter-блог и учетную запись на YouTube (!). Подготовлены специальный сайт и Twitter-аккаунт (!!). Герои будут не просто обмениваться известными репликами, но жить так, как они считают нужным (!!!). За каждым, конечно же, скрывается реальный актер из плоти и крови.

Действие происходит в наши дни: в 2000 году в одном из английских городов происходит жуткая автомобильная авария, в которой гибнут семьи Монтегю и Капулетс. Родственники Монтегю винят в случившемся Капулетс, и наоборот. Оба клана ненавидят друг друга. И вот, в наши дни, Джульет Капулетс начинает раздумывать над тем, кого пригласить на празднование своего 16-летия... Ромео на сцене еще не появился. Организаторы поясняют, что он пока слишком занят своей Xbox.

Разумеется, актеры будут действовать или хотя бы пытаться действовать в соответствии с каким-то сценарием, но интерактивный характер происходящего делает исход совершенно непредсказуемым, ведь любой желающий может написать «Джульетте» и «Ромео» в сети Twitter, предостерегая их от трагических ошибок в финальной сцене. Мир и в самом деле становится большим театром.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире