Россия возвращается в Латинскую Америку

Россия возвращается в Латинскую Америку

В стране и миреПолитика
Россия хотела бы развивать с Латинской Америкой самое тесное сотрудничество.

Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер в Буэнос-Айресе.

Отвечая на вопрос, не могут ли в Вашингтоне негативно отнестись к развитию отношений России с государствами Южной и Латинской Америки, Д.Медведев отметил: "У меня создалось впечатление, что в Белом доме сидят разумные люди, значит, они не должны с опаской воспринимать наши дружеские визиты в страны, с которыми у нас хорошие, можно сказать, стратегические отношения".

По словам Д.Медведева, российская позиция по отношению к Латинской Америке изменилась. "Мы считаем, что здесь живут наши друзья, здесь живут близкие нам люди, мы хотели бы с ними развивать самое тесное сотрудничество. Нынешняя ситуация как раз это позволяет делать", - отметил президент РФ.

"Мир глобален, и никто не имеет никакой монополии на истину. Поэтому я надеюсь, это никого не трогает. А если и трогает, то нам на это наплевать", - подчеркнул Д.Медведев.

В Буэнос-Айресе по итогам визита Дмитрия Медведев в Аргентину было подписано более 10 документов. Был подписан протокол о взаимопонимании в области мирного использования атомной энергии. Российская государственная корпорация "Росатом" выразила готовность выступить в качестве партнера в проектировании и строительстве в Аргентине атомных энергоблоков, а также в поставках топлива. Представители военных ведомств подписали контракт на поставку Аргентине двух российских вертолетов Ми-171Е. Также подписан меморандум о взаимопонимании в области развития глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Д.Медведев находится в Аргентине с первым в истории двусторонних отношений официальным визитом в рамках турне по странам Северной и Южной Америки. Из Буэнос-Айреса он направится с двухдневным визитом в Бразилию, где примет участие в саммите БРИК, а также проведет ряд двусторонних встреч.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 517 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:3715-04-2010
 
 
Россия превращается в банановую республику.
Прям по сюжету О.Генри "Короли и капуста", тока вместо короля зицпрезидент медвед, а вот "капуста" самая настоящая - где-то на заграничных счетах премьера и его дружков оседает и квасится там.

21:3515-04-2010
 
 
Читатель
Лучше бы о русском народе позаботился, а А Латинская Америка после бы нас простила.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире