Обама разрешил геям и лесбиянкам навещать партнеров в больницах

Обама разрешил геям и лесбиянкам навещать партнеров в больницах

В стране и миреВ мире
Президент США Барак Обама распорядился изменить правила приема родных и близких пациентов в американских больницах. Согласно меморандуму, направленному президентом в Министерство здравоохранения и социального обеспечения, члены однополых пар должны получить такие же права на посещение пациентов, как и ближайшие родственники больных.

Новые правила распространяются на все медицинские учреждения, участвующие в государственных программах медицинского страхования Medicare и Medicaid.

В соответствии с распоряжением Обамы, право посещать больных наравне с близкими родственниками должно быть закреплено за законными представителями пациентов, независимо от их пола и сексуальной ориентации. Таким образом, документ предоставляет дополнительные права не только однополым партнерам пациентов, но и, например, членам их религиозной общины или просто близким друзьям. 

Однако, как указывается в документе, чаще всего с нарушениями прав на посещение тяжелобольных близких в американских больницах сталкиваются именно представители сексуальных меньшинств.

Одним из наиболее резонансных конфликтов такого рода стала история американки Джэнис Лэнгбен (Janice Langbehn). В 2007 году администрация больницы в штате Флорида не пустила Лэнгбен в палату к умирающей подруге, несмотря на то, что она являлась законным представителем пациентки. Женщины прожили совместно более 18 лет и воспитали четверых усыновленных детей. 

Джэнис Лэнгбен не удалось добиться каких-либо санкций в отношении больницы в суде. Накануне подписания меморандума Обама лично позвонил госпоже Лэнгбен, чтобы извиниться за недостойное поведение сотрудников медучреждения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире