СКП: на месте крушения Ту-154 под Смоленском собрали все обломки и вещи, опознано 76 погибших

СКП: на месте крушения Ту-154 под Смоленском собрали все обломки и вещи, опознано 76 погибших

В стране и миреПроисшествия
С места крушения самолета президента Польши Леха Качиньского в Смоленской области изъяты все фрагменты лайнера и другие предметы, представляющие интерес для следствия. Как сообщили в СКП РФ, в пятницу осмотр места происшествия будет завершен. К настоящему времени опознаны 76 тел из 96 погибших в авиакатастрофе.

"В настоящее время с места авиакатастрофы изъяты все фрагменты самолета, личные вещи, документы, ценности пассажиров, а также другие предметы, представляющие интерес для следствия", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, в пятницу осмотр места происшествия будет завершен, однако следователи продолжат работу в Смоленске и Москве.

Маркин уточнил, что назначен комплекс различных судебных экспертиз, все фрагменты самолета исследуются с привлечением специалистов межгосударственного авиационного комитета (МАК). По его словам, на месте падения самолета в осмотре места происшествия принимали участие более 40 следователей и криминалистов СКП, представители польской военной прокуратуры, полиции и агентства внутренней безопасности Польши.

Маркин напомнил, что по делу о падении самолета Ту-154 в Смоленской области возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

По словам Маркина, по делу о крушении самолета опрошено в качестве свидетелей и потерпевших более 80 человек, сообщил в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "Следователями при участии польских и российских психологов в качестве свидетелей и потерпевших допрошены 84 человека", - сообщил Маркин.

По его словам, в Москве продолжается работа по опознанию тел и фрагментов погибших. К настоящему моменту назначено 266 судебно-медицинских экспертиз, в том числе и генетические, опознано 76 тел погибших. По оценкам главы министерства Татьяны Голиковой, экспертиза завершится не ранее, чем 21 апреля.

По данным городского штаба по оказанию помощи родственникам жертв авиакатастрофы, для опознания погибших из Польши в Москву за последние несколько дней прибыло 270 человек, в том числе 155 родственников и 115 сотрудников правоохранительных структур, дипломатов и медиков,

 

Самолет Ту-154 польского президента разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Среди погибших - сам президент, его супруга Мария и часть руководства страны. В частности, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Ежи Шмайдзиньский, руководитель президентской канцелярии Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Александр Щигло, министры и депутаты. На борту оказались сразу несколько высших военных чинов: начальник генштаба Франчишек Гонгор, главком ВМФ Анджей Карвета, командующий ВВС Анджей Бласик, командующий войсками спецназначения Влодзимеж Потасиньский, глава оперативного командования польской армии Бронислав Квятковский.

Делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире