Жертвами землетрясения в Китае стали почти 800 человек. Найдена чудом выжившая женщина

Жертвами землетрясения в Китае стали почти 800 человек. Найдена чудом выжившая женщина

В стране и миреПроисшествия
Число жертв мощного землетрясения, произошедшего в среду в северо-западной провинции Китая - Цинхай, приближается к 800. В настоящее время известно о 791 погибшем, количество раненых составляет 11 тысяч 486 человек, из них 1 тысяча 176 находятся в тяжелом состоянии, сообщает в пятницу агентство Xinhau. Судьба еще 294 человек неизвестна, почти 300 человек остаются под завалами, передает РИА "Новости".

Между тем в городе Цзегу этой же провинции спустя 49 часов после землетрясения спасатели обнаружили под завалами выжившую женщину. Спасенная, 30-летняя представительница тибетской национальности, провела под завалами 49 часов и получила лишь перелом бедра. В настоящее время ее жизнь вне опасности, говорится в сообщении.

Напомним, подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в провинции Цинхай среду в 07:49 по местному времени (03:49 по московскому). Эпицентр землетрясения находился на глубине 33 км в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу, на юге провинции Цинхай. Землетрясение захватило также некоторые районы провинции Сычуань и Тибетского автономного района.

Данные о количестве погибших обновляются нерегулярно. При этом в пятницу, местные СМИ сообщили о том, что в день трагедии в уезде родился мальчик. Его семье удалось уцелеть при землетрясении и сохранить новую жизнь. Остальных беременных из региона эвакуировали в больницы провинции уже в течение первого дня после катастрофы.

В регионе разрушено более 90% строений. В зоне работают спасатели, военные и медики со всей страны. Спасательные работы, в которых заняты почти 10 тысяч человек, продолжаются круглосуточно. Тяжело раненых эвакуируют авиацией в соседние районы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире