Жители Тулы добились отмены застройки березовой рощи

Жители Тулы добились отмены застройки березовой рощи

В стране и миреВ стране
Прокуратура Тулы потребовала от городской администрации отменить решение о застройке березовой рощи, расположенной в Пролетарском районе города. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Тульской области.

Прокурорская проверка была проведена на основании многочисленных обращений жителей города, которые проводили пикеты и организовывали дежурство в районе застройки, препятствуя вырубке деревьев.

Проверка выявила, что администрации Тулы, разрешив строительство на участке "Березовая роща", нарушила земельное и градостроительное законодательство.

Согласно Генплану развития Тулы, участок под застройку относится к рекреационной зоне, предназначенной для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. Несмотря на это, городские власти выдали разрешение на вырубку деревьев для возведения коттеджей в этом месте.

По требованию прокуратуры все постановления о предоставлении земельных участков в аренду в рекреационной зоне под жилищное строительство признаны утратившими силу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире