В США началось расследование патентной жалобы Sony

В США началось расследование патентной жалобы Sony

В стране и миреНаука и техника
Комиссия США по международной торговле начала расследование иска о нарушении патентов, поданного в марте японской корпорацией Sony к гонконгской компании TPV Technology и тайваньской Innolux Display.

Если ведомство сочтет, что права на интеллектуальную собственность и впрямь нарушены, реализация продукции этих компаний в Соединенных Штатах может быть запрещена.

TPV является крупнейшим в мире производителем ЖК-мониторов и поставщиком компаний Philips, Sharp, Hitachi, Toshiba и LG Electronics. Когда-то Sony тоже размещала у нее заказы. В прошлом году она продала свой завод по сборке ЖК-телевизоров конкуренту TPV — фирме Hon Hai, среди продукции которой — игровая консоль Sony Playstation и телевизоры Sony Bravia.

В ноябре прошлого года Innolux слилась с Chi Mei Optoelectronics, став крупнейшим тайваньским производителем ЖК-экранов, после чего была переименована в Chimei Innolux. Она является дочерним предприятием компании Hon Hai Precision Industry.

Жалоба Sony также касается калифорнийской корпорации ViewSonic, занимающейся жидкокристаллическими и плазменными дисплеями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире