Лужков и Степашин открыли субботник, посадив у Счетной палаты яблони

Лужков и Степашин открыли субботник, посадив у Счетной палаты яблони

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Юрий Лужков и глава Счетной палаты России Сергей Степашин, открывая субботник по благоустройству города, посадили яблони перед зданием палаты на Садовом кольце, сообщает "Интерфакс".

Деревья также сажали спикер Мосгордумы Владимир Платонов, известный тележурналист Леонид Якубович, а также чиновники столичного правительства. Как рассказал журналистам Лужков, с инициативой яблоневого сада возле Счетной палаты выступило само федеральное ведомство.

"Уже 906 тысяч человек вышли на общегородской субботник, а основные работы будут в Лужниках, где будет посажена аллея из туй", - сказал мэр. По его словам, "важно к юбилею Победы привести город в порядок и дать дополнительный импульс развитию зеленого хозяйства в Москве".

Лужков считает, что на Садовое кольцо Москвы следует вернуть зелень, соответствующую названию трасс.

В свою очередь, Степашин сказал журналистам, что, по подсчетам палаты, возле ее здания высажены семь яблонь. "Раньше на этом месте стояла церковь, взорванная в 30-х годах. Был палисадник. Церковь мы построили, теперь высадили сад. Субботник - это традиция светлая, добрая и непартийная", - отметил Степашин.

Всего в Москве в ходе субботника высадят почти тысячу деревьев, около 3 тыс. кустарников, уберут 9 тыс. гектаров городской территории и отремонтируют газоны. Облагораживаться и озеленяться будут не только улицы столицы и дворы, но и особо охраняемые природные территории. Следующий общегородской субботник пройдет в Москве 24 апреля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1217-04-2010
 
 
Читатель
А теперь посадят их?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире