В Архангельске судебный пристав наложил арест на двух щенков, принадлежавших неплательщикам

В Архангельске судебный пристав наложил арест на двух щенков, принадлежавших неплательщикам

В стране и миреВ стране
Судебный пристав в Архангельске в счет погашения задолженности наложил арест на двух щенков породы йоркширский терьер, принадлежащих неплательщикам.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов, по решению суда семья жителей города обязана была возместить ущерб, который нанесла соседям, залив их квартиру водой. Ущерб был оценен в 62 тысячи рублей.

Добровольно решение суда они не исполнили. Тогда судебный пристав-исполнитель Ирина Грошева для принудительного взыскания долга наложила арест на имущество семьи - телевизор, микроволновую печь, компьютер и принтер.

Однако продажа бытовой техники не покроет задолженность, в связи с эти было принято решение наложить арест на двух щенков. По словам хозяев, каждый из них стоит по 2 тысячи долларов.

Выяснилось, что должники занимаются разведением собак для продажи. В трехкомнатной квартире находились 15 щенков различных пород. "Процедура ареста заключалась в подробном описании каждого щенка с указанием имеющихся отличительных черт и особенностей, - пояснили в пресс-службе. - Забирать животных не стали, оставив на ответственное хранение хозяевам".

Теперь у должников есть 10 дней для погашения задолженности. Если этого не произойдет, то после проведения профессиональной оценки, щенки будут проданы. Вырученные денежные средства пойдут на погашение долга перед соседями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире