Сторонники Бакиева захватили здание администрации Джалалабадской области

Сторонники Бакиева захватили здание администрации Джалалабадской области

В стране и миреПолитика
Около 300 сторонников свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева ворвались в здание администрации Джалалабадской области, передает в субботу РИА Новости. Они утверждают, что пошли на это из-за неисполненного требования освободить ближайшего соратника Бакиева министра обороны Бакыта Калыева.

Одновременно с этим на другом конце центральной площади города участники проходящего там митинга избили исполняющего обязанности министра внутренних дел Киргизии Болота Шерниязова, а его автомобиль закидали камнями.

Глава МВД приехал в регион руководить операцией по задержанию брата экс-президента Киргизии Джанышбека Бакиева. Когда Шерниязов приехал на центральную площадь, где на митинг по защите своих прав собрались практически все сотрудники милиции области, на него напали участники другой акции, сторонники задержанного экс-министра обороны страны. Главе МВД пришлось срочно ретироваться с площади.

Кроме того, из-за проходящего митинга милиция не смогла помешать сторонникам Бакиева захватить здание администрации.

В настоящее время с захватившими здание ведет переговоры исполняющий обязанности губернатора области Асан Бектуров. "Я разговаривал с Бакытом Калыевым по телефону - он в порядке, скоро его освободят", - сказал губернатор. Однако люди заявили, что они ему не верят, и попросили связать их с Калыевым по телефону. Бывший министр обороны республики был задержан новыми властями в Джалалабаде в четверг.

Что касается спецоперации по задержанию бывшего главы Службы госохраны Джаныбека Бакиева, родного брата экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, то завершена она или нет, не ясно. Сообщалось, что дом Бакиевых в их родном селе Тейит окружила милиция и около 70 спецназовцев, которые не идут на штурм, полагая, что в доме много женщин и детей. При этом находящийся в окруженном доме сторонник Бакиева заявлял, что их внутри всего четверо, все они невооружены, и брата экс-президента с ними нет. Кроме того, СМИ приводили слова главы МВД Шерниязова, который заявил, что "генерал Джаныбек Бакиев поступил не как офицер и сбежал".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире