Россия и Украина договорились по газу

Россия и Украина договорились по газу

В стране и миреПолитика
Правительства РФ и Украины одобрили договоренности, достигнутые между "Газпромом" и его украинскими партнерами в газовой сфере, в том числе по ценовым параметрам, сообщил российским информагентствам представитель пресс-службы правительства РФ.

По его словам, согласованные решения основаны на предложениях, сделанных России президентом Украины Виктором Януковичем.

"Достигнутые договоренности по цене должны быть оформлены соответствующим постановлением правительства... Председатель правительства Владимир Путин дал указание подготовить проект постановления уже в ближайшее время", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что переговоры между российской и украинской сторонами по вопросу сотрудничества в газовой сфере проходили в пятницу. "Результаты переговоров доложены председателю правительства Российской Федерации", - отметили в пресс-службе кабмина.

В свою очередь "Газпром" сообщил, что в его центральном офисе в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления российского холдинга Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко."Стороны обсудили актуальные вопросы, связанные с выполнением долгосрочных контрактов на поставку российского газа и транзиту газа по территории Украины", - сообщила пресс-служба "Газпрома".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2518-04-2010
 
 
Читатель
Опять газ в обмен на призрачную надежу: сколько раз можно наступать на те же грабли?!

03:0721-04-2010
 
 
Читатель
интересно, а долг Украина по газу выплатила? Россия - щедрая душа! всем даст кто ее просит, только своему народу цены повышает и повышает. ой, какие все добрые!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире