В Питере в это воскресенье ОМОН боролся с мыльными пузырями (ФОТО)

В Питере в это воскресенье ОМОН боролся с мыльными пузырями (ФОТО)

В стране и миреПолитика
 Возле станции метро "Горьковская" в воскресенье собралось около пятисот юношей и девушек - любителей мыльных пузырей. Однако собрание неожиданно прервали.

 Как сообщили нам очевидцы, собравшиеся принесли с собой яркие шарфы и зонтики и пускали мыльные пузыри. При этом, по словам организаторов собрания, оно не несло никаких политических или иных общественных целей. В Санкт-Петербурге это яркое событие - сбор любителей мыльных пузырей - проходит уже не первый год и собирает сотни людей, утверждают они.

"Организаторы Dream Flash aka Мыльный Питер заявляют, что мероприятие 18 апреля не является митингом, демонстрацией или шествием, т.к. не преследует никаких общественных и политических целей. Любые проявления агрессии, а также попытки общественных организаций, сексуальных меньшинств и нелегальных объединений использовать Dream Flash в своих целях не имеют ничего общего с истинной целью этого праздника. Мы не поддерживаем никакое из общественных течений и не пропагандируем что-либо - мы просто гуляем по городу так же, как и в любой выходной день" - заявлено в группе организаторов флеш-моба Вконтакте.

Однако, как сообщила "Фонтанке" присутствовавшая на флеш-мобе петербурженка по имени Елена, собрание было прервано "делегацией" ОМОНа: правоохранители в мегафон объявили молодым людям, что собрание не санкционировано властями, и всем присутствующим рекомендовано немедленно разойтись. При этом к толпе внезапно присоединилась группа молодых людей, выкрикивавшая "какие-то лозунги": они начали бросать в толпу петарды.

По информации очевидцев, несколько людей были задержаны. При этом в ГУВД "Фонтанке" сообщили, что на акции было задержано 13 человек. Инкриминируется им то, что они "нарушали благоустройство газона". Нарушителей доставили в ближайшее отделение милиции.
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1056 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:0119-04-2010
 
 
Читатель
Хороший пузырь дымится у мальчонки в руке :))

01:5620-04-2010
 
 
Читатель
ОМОН тупые дегенераты с ай кью - (минус) 100%
исполняют указивки чуть менее безмозглых кретинов

01:4722-07-2010
 
 
Гражданин
Антинародная власть, распухшая от бесстыдного присвоения народных денег и ведущая борьбу с мыльными пузырями грязными лапами тупых омоновцев, очень скоро дойдет до собственного конца. Тому много примеров в истории...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире