Госдума предлагает лишать прав за злоупотребление мигалками

Госдума предлагает лишать прав за злоупотребление мигалками

В стране и миреВ стране
 Поступило предложение разрешить водителям спецавто включать мигалку только для выполнения "неотложного служебного задания".

 Единоросс Анатолий Иванов решил одним из первых бороться с использованием сигнальных маячков на автомобилях чиновников и депутатов. Депутат внес в Госдуму законопроект, разрешающий водителям спецавтомобилей включать мигалку или "крякалку" только для выполнения "неотложного служебного задания".

В случае если водитель и чиновник не смогли объяснить, куда они так торопились, автомобилиста будет ждать лишение прав на 1,2 - 2 года, а госслужащего штраф в 20 тыс. рублей. При этом в случае аварии доказывать неотложность езды по встречной полосе вип-персоне придется уже в суде. Список неотложных дел определит правительство.

Однако у законопроекта вряд ли есть перспективы быть принятым или даже рассмотренным в Госдуме. Тем более что даже сам автор законопроекта был вынужден признаться Life News, что привлечь к ответственности высокопоставленного чиновника на практике будет крайне сложно. Тем более если правонарушение совершил чиновник, имеющий правовой иммунитет. Например, тот же депутат Госдумы.

- Если дело дошло до суда, то министру нужно будет принести с собой справку о том, что он торопился на заседание у президента, а также привести в зал суда свидетеля, подтверждающего, что чиновник выехал вовремя и просто застрял в пробке. Если у высокопоставленного пассажира особый статус и правовой иммунитет, доказывать неотложность его дел должен будет водитель, - предполагает Иванов. Он надеется, что если его законопроект и не повлияет на самих чиновников, то хотя бы осадит водителей спецмашин.

Они, по словам депутата, нередко ездят по встречке и без высокопоставленного пассажира. Просто по привычке.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире