Убиты двое из верхушки «Аль-Каиды»

Убиты двое из верхушки «Аль-Каиды»

В стране и миреВ мире
 Военное ведомство США заявляет, что их силам и при содействии иракских военных, удалось обнаружить и уничтожить двоих высокопоставленных боевиков из верхушки так называемой «Аль-Каиды».  

 Абу Омар Аль-Багдади и Абу Айуб Аль-Масри находились в одном из домов в Тикрите — это, кстати, родной город Саддама Хусейна. Жилище атаковали с воздуха управляемой ракетой. Эту новость из Пентагона сообщил сам вице-президент США Джо Байден, созвав специально ради этого пресс-конференцию. Что подчёркивает важность проведённой операции.

Байден сказал, что с ликвидацией обоих боевиков они нанесли ощутимый удар по террористам. Кстати, Аль-Масри называли чуть ли не главарём «Аль-Каиды» в Ираке. Этот пост якобы перешёл к нему после того, как был убит не менее известный спецслужбам Аз-Заркауи. А вот с Аль-Масри у американских военных были особые счёты. Это именно он, по некоторой информации, в 2004 году обезглавил американского солдата Николаса Берга, что было снято на видео и выложено на экстремистских сайтах, сообщает «Россия 24»

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире