Рабочие Алтайского тракторного завода готовят «третье и последнее» обращение к Дмитрию Медведеву

Рабочие Алтайского тракторного завода готовят «третье и последнее» обращение к Дмитрию Медведеву

В стране и миреПолитика
 Оргкомитет рабочих «Алттрака» готовит видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву с предупреждением о начале голодовки, сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ. 

  «Алттрак» является крупнейшим предприятием Рубцовска, однако оно практически полностью остановлено, сокращено большое число работников, долги по зарплате составляют более 50 миллионов. Представители рабочих неоднократно вели переговоры с владельцами завода, не единожды составлялся график погашения долгов, несколько раз называлась дата запуска завода. Однако ни одно из обещаний выполнено не было.

Вчера, 19 апреля, в Рубцовске состоялось заседание оргкомитета рабочих «Алттрака», на котором было принято «третье и последнее» обращение к президенту страны с предупреждением о начале голодовки.

Как пояснил руководитель оргкомитета, первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и депутат алтайского краевого парламента Сергей Юрченко, в настоящее время ведется сбор подписей под обращением к президенту и запись на участие в голодовке.

«К концу недели мы соберем не менее 600 подписей, которые продемонстрируем в ходе видеообращения к Дмитрию Медведеву через Интернет. Если власть еще сомневается в серьезности наших намерений, то мы на всю страну расскажем о том, что творится в алтайской «столице безработных», - говорит Юрченко.

Предварительная дата начала голодовки - 9 мая. Решение об ее отмене может быть принято только в случае соответствующей реакции президента, либо серьезных подвижек в решении вопросов выплаты задолженности по зарплате. Тема задолженности станет основной на предстоящей в ближайшие дни встрече Сергея Юрченко с представителем руководства «Алттрака».

К настоящему времени на участие в голодовке записались 24 человека, подходящих для этих целей по состоянию здоровья. Всего в акции должно принять участие не менее 50 человек. Место проведения мероприятия пока не обозначено, но организаторы акции не исключают, что ход голодовки будет транслироваться в прямом эфире через Интернет. Решаются технические вопросы.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Юмашева
novayagazeta.ru

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:0121-04-2010
 
 
Читатель
А вот если вся страна начнет голодать, покажут по зомбоящику?! И что предпримет медвепут?

18:0521-04-2010
 
 
Читатель
медвепут скажет ну не хати не жрите, заедая бутер с чорной икрой

18:2521-04-2010
 
 
ппц, 90-е восвращаютя..

18:3321-04-2010
 
 
Читатель
У него просто трафик кончиться..... и Он не увидет этого

19:1121-04-2010
 
 
Читатель
А!!! под покровом ночи, жены понесут бутеры мужьям

19:2021-04-2010
 
 
Читатель
А че вопрос на Алтае по сельхозтехнике снят? Все хозяйства укомплектованы тракторами и комбайнами? и зап части никому не нужны? Что то не верится...

08:0222-04-2010
 
 
Из Рубцовска
На Алттраке 90-е и не уходили никогда! Не первый раз уже долги голодовкой вышибаем.

08:2822-04-2010
 
 
420
Необходим киргизский вариант.Довели раборяг буржуи грёбаные.Забыли козлы 1917г.

10:1522-04-2010
 
 
Читатель
9 мая на них не обратят внимания. все будут заняты порадом. Вот если бы на крсной площади касками стучали может и заметили бы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире